- Вложения
Разное - Для чего нужна эта деталь в системном блоке?
-
string85
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для чего нужна деталь в серверном системном блоке? Фото приложено.
-
WSonic
Re: Разное - Для чего нужна эта деталь в системном блоке?
Возможно корзина для жестких дисков. Вы б общий план сфотографировали, чтоб видно было в каком месте оно стоит
-
string85
Это фиксатор для полноразмерных (full-length, full-height, 312x107 mm) PCI карт. Их полно было в 90-х – начале 00-х, контроллеры всякие мощные на шине PCI-X (не путать с PCI Express, у которых фиксатор-защёлка предусмотрена в самом слоте).
-
WSonic
Не корзина для жестких дисков. Скорее поддержка задней части PCI-плат, в частности видеокарт, для более надежной фиксации. Можно спокойно снять и выкинуть.
-
DVDshnik
Ну, обычно длинными платами являются всякие контроллеры, не только видеокарты. Но длинных плат расширения в более-менее новых компьютерах почти не встречается. Разве что контроллеры дисковых массивов. И ежели таких длинных карт в компьютере нет, то эта пластмасска не нужна. Но можно и оставить.
-
WSonic
Цитата WSonic:
но что за плата справа вверху?...
Походу это контроллер на морду со звуком и USB входами-выходами.
но что за плата справа вверху?...
Походу это контроллер на морду со звуком и USB входами-выходами.
-
WSonic
yurfed, что то за ним много места свободного
-
WSonic
Цитата DVDshnik:
Ну, обычно длинными платами являются всякие контроллеры, не только видеокарты.
Но именно видеокарты оснащаются огромными тяжелыми радиаторами охлаждения, поэтому именно им нужна доп. поддержка, как мне представляется.
Ну, обычно длинными платами являются всякие контроллеры, не только видеокарты.
Но именно видеокарты оснащаются огромными тяжелыми радиаторами охлаждения, поэтому именно им нужна доп. поддержка, как мне представляется.
-
WSonic
Такие направляющие для длинных карт расширения я вижу в разных системных блоках примерно с 1995 года, а тогда точно не было массивных радиаторов на видеокартах, зато длинных плат расширения было заметно больше.
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Такие направляющие для длинных карт расширения я вижу в разных системных блоках примерно с 1995 года, а тогда точно не было массивных радиаторов на видеокартах, зато длинных плат расширения было заметно больше.
Я помню у меня видюха
)
Вот это монстры были
Я помню у меня видюха
Trident 9440
была с шиной VLBus
(в шутку расшифрововалась как Very Long Bus (Очень Длинная Шина
)Вот это монстры были