Парни, хочу вот спросить когда БП в режиме бездействия, ПК выключен, но к сети подключен, пищит - это нормально?
БП от OCZ на 600Ватт, если надо то потом напишу марку)
БП и ИБП - Непонятный писк БП
-
CyberDaemon
-
ShaddyR
Re: БП и ИБП - Непонятный писк БП
Скажем так: мой недавно взятый 600-к ведет себя так же. Меня не шибко напрягает, а теперь смотрю - это у них тенденция..
-
Riw
Цитата Riw:
Да и при включении ПК тоже писчит, я просто не прислушивался, но вроде как по тише...
Ну потомушо куле работают и т.д.
Цитата Riw:
Оон меня только неделю, не охота самому копаться, т.к. гарантия пропадёт.
Так може по гарантии поменять, на всякий пожарный.
Цитата Riw:
Кто в этом разбирается на сколько это страшно
Ну если это дроссель, то не очень страшно, обычно рукой сжать обмотку и свист пропадает.
Да и при включении ПК тоже писчит, я просто не прислушивался, но вроде как по тише...
Ну потомушо куле работают и т.д.
Цитата Riw:
Оон меня только неделю, не охота самому копаться, т.к. гарантия пропадёт.
Цитата Riw:
Кто в этом разбирается на сколько это страшно
Ну если это дроссель, то не очень страшно, обычно рукой сжать обмотку и свист пропадает.
-
Riw
Млин с этими магазинами связыватся) ... эх ... а дроссель ли это - не разобрав не узнаю.
Читал статьи - пишут возможно что и не в БП дело, а в напряжении сети и т.п.
Да и писк по началу немонотонен, а то тише, то громче - но недолго, и под нагрузкой точно тише ...
Кстати после отключения питания (из розетки) писк прекращается где-то секунд через 30
Читал статьи - пишут возможно что и не в БП дело, а в напряжении сети и т.п.
Да и писк по началу немонотонен, а то тише, то громче - но недолго, и под нагрузкой точно тише ...
Кстати после отключения питания (из розетки) писк прекращается где-то секунд через 30
-
Riw
Цитата eco:
На каком основании?
Цитата eco:
Думаете поможет? Сердечнику, лаку ничего не будет? Радикальней компаундом залить - но это лучше после гарантии. Вообще это не страшно, просто неприятно.
Цитата Riw:
, а в напряжении сети и т.п.
Напряжение не причем, тональность и интенсивноть писка зависит от нагрузки. Нагрузка выше - тональность писка должна быть выше. Можно при определенной сноровке определять загрузку компа на слух... Шутка.
Цитата Riw:
писк прекращается где-то секунд через 30
Электролиты в цепях питания разряжаются - пищать не на что...
На каком основании?
Цитата eco:
Думаете поможет? Сердечнику, лаку ничего не будет? Радикальней компаундом залить - но это лучше после гарантии. Вообще это не страшно, просто неприятно.
Цитата Riw:
, а в напряжении сети и т.п.
Напряжение не причем, тональность и интенсивноть писка зависит от нагрузки. Нагрузка выше - тональность писка должна быть выше. Можно при определенной сноровке определять загрузку компа на слух... Шутка.
Цитата Riw:
писк прекращается где-то секунд через 30
Электролиты в цепях питания разряжаются - пищать не на что...
-
minos66
Цитата Riw:
Дежурка пищит.
Дежурка пищит.
-
CyberDaemon