БП и ИБП - 2 ПК От одного блока.

Ответить
Mean122

Сообщение Mean122 »

Возможно ли это?

Две маломощные платформы установлены на одном "стенде" питаются от одного БП при условии, что мощности хватает на обе.

Не знаю нужно ли тут указывать подбробные характеристики, но на всякий случай.

ITX платы

DDR4

маломощные ЦП

БП TFX 300W

Работать должны как одновременно так и по отдельности.
Kirill_S

Re: БП и ИБП - 2 ПК От одного блока.

Сообщение Kirill_S »

Не вижу проблем, но проверьте потребление по всем веткам +5 +12? а не только общее 300W
Mean122

Сообщение Mean122 »

Цитата Kirill_S:

Не вижу проблем

То есть нужно просто найти сплиттеры для 24 и 4 пин я так понимаю? Они без каких либо управляющих плат должны быть? Ведь тот же сигнал включения будет включать сразу оба ПК.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата Mean122:

найти сплиттеры для 24 и 4 пин я так понимаю?

Возможно.

Для начала определите сколько Ампер кушает каждая плата по линии +5 и +12 В. После этого проверьте, а сколько по этим линиям выдает БП.

Управление включением БП, я не проверял. Если постоянно питать то мощьности хватит. Если по очереди то как управлять я не знаю.

ИМХО: Активация питания происходит за счет КЗ "зеленого" на "черный" ноль. Так какая разница чем его коротить? Думаю должно работать при простом копировании\запараллеливании 24 и 4
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Ну, кнопки включения тоже нужно параллелить. Либо включать каждый компьютер с клавиатуры/от мыши, если такое возможно.

А "сплиттер" в данном случае - паяльник.
WSonic

Сообщение WSonic »

Параллельно кнопки не получится. Плата включается когда кнопка на землю замыкает. Если их в паралель - то либо две платы вместе включать-отключать, либо одна включается, другая отключается. Хорошо если еще напряжение на кнопки у плат будет одинаковым. Как по мне - лучше искать сплиттер. Думаю что на али точно есть
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Хм, словечек понахватались... Без сплиттеров можно обойтись: релём раздельно включать контакты кнопок, и все дела.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»