Монитор - Большая зернистость.

alarm zone 13

Сообщение alarm zone 13 »

Привет народ.Вот сегодня купил себе 19" широкоформатный монитор BenQ E900W,до него был Samsung 793DF.Значит так.На мой взгляд зернистось очень большая,даже на максимально допущенном разрешении.Может мне так кажеться,посколько это мой первый опыт с подобным монитором.Но не думаю что причина в этом.Монитор подключён через D-SUB (VGA) порт,на видио карте нет DVI порта.
amzir

Re: Монитор - Большая зернистость.

Сообщение amzir »

alarm zone 13, когда я перешел с диагонали 17 на широкоформатник 22, то тоже поначалу все казалось очень зернистое. Через неделю привык.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

На работе один человек даже вернул себе 17 дюймовик обратно, не смог привыкнуть к 19 дюймовой диагонали.

Получается, чем больше экран тем больше размер пикселя? Был я недавно у одного человечка дома, у него висит 2 плазмы размером на всю стену, диагональ около трёх метров, может более. Если подойти поближе отчётливо видно квадратики - точечки))
N!kitoZZ

Сообщение N!kitoZZ »

Цитата N!kitoZZ:

Получается, чем больше экран тем больше размер пикселя?

При одинаковом разрешении - да.

Конечно если одинаковое количество пикселей распределить на 2 разные площади, то на больше площади размер пикселя будет больше.

Плазмы - фуфло) там практически не реально сделать очень маленьки пиксель не заметный для глаза

Цитата alarm zone 13:

максимально допущенном разрешении

А какое максимально допущенное разрешение?
alarm zone 13

Согласен, на 19 дюймовых зерно очень заметно, но вот я 19 дюймов 940N поменял на 20 (204В), на котором зернистость куда меньше! Все зависит не от диагонали, а сколько пикселей "впихнет" производитель в монитор... есть аналогичный моему по диагонали (203В)... но там зернистость больше и максимальное разрешение меньше

Ps все приведенные названия моделей, мониторы от фирмы Samsung

Привыкать ли к диагонали, дело Ваше, но я не стал, т.к. очень болели глаза от постоянной зернистости... До 940N у меня стоял 755DfX, примерно испытал тоже что и Вы! В итоге не решился обратно слазить с 19ки на лучевой, а поднакопил на новую 20ку, эту 19ку отдал брату, который не жалуется на зерно) так что каждому своё!
alarm zone 13

Мда.Не знаю скоро ли я привыкну к этому.

У меня широкаформатный монитор,на на квадратных такая же ситуация?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»