БП и ИБП - Писк в БП
-
interminable
БП и ИБП - Писк в БП
На днях купил БП Chieftec CFT-560-A12S работал нормально 3 дня, на 4-й стал слышать писк в БП. Был подключени через UPS PCM BNT-400A, вечером UPS тупо выключился...читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS...подключил комп на прямую в сетевой фильтр SVEN. Писк продолжается...
-
xoomer
Re: БП и ИБП - Писк в БП
Цитата interminable:
читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS...
Ничего говорить не буду - не слыхал.
Воможно понижающие трансформаторы слетают... Неси по гарантии.
Кстати, выключился перед тем, как начал пищать или позже?
читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS...
БП и ИБП - Писк в БП
Ничего говорить не буду - не слыхал.
Воможно понижающие трансформаторы слетают... Неси по гарантии.
Кстати, выключился перед тем, как начал пищать или позже?
-
verdix
Нести по гарантии - нет смысла, в гарантии написано что по таким вопросам - НЕ ГАРАНТИЯ...гарантия когда НЕРАБОТАЕТ, а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)
Писк, я вам скажу для сравнения: у кого в соседней комнате обычный ЭЛТ(не плазма) телик стоит, тот проходя мимо комнаты всегда услышит что телек включен, даже если без звука...вот такого рода писк.
Писк, я вам скажу для сравнения: у кого в соседней комнате обычный ЭЛТ(не плазма) телик стоит, тот проходя мимо комнаты всегда услышит что телек включен, даже если без звука...вот такого рода писк.
-
dascon
Цитата:
а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)
другой вариант - если писк связан с неработоспособностью какого-то элемента БП
Цитата:
читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS
несовместимость возникает только при отключении электричества, т.е. когда UPS работает от батареи, т.е. в данном случае - не применимо.
а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)
другой вариант - если писк связан с неработоспособностью какого-то элемента БП
Цитата:
читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS
несовместимость возникает только при отключении электричества, т.е. когда UPS работает от батареи, т.е. в данном случае - не применимо.
-
interminable
Нести по гарантии - нет смысла, в гарантии написано что по таким вопросам - НЕ ГАРАНТИЯ...гарантия когда НЕРАБОТАЕТ, а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)
-
DVDshnik
Это нормальный писк. Трансформатор БП работает на высокой частоте. Это и слышно. Но не все слышат звуки такой частоты. Я, например, не слышу.Если вдруг запищит сильнее, или перестанет работать, то - в гарантию.
-
rizz
interminable, если стоит сетевой фильтр (пилот на 5 розеток) попробуйте без него
вобще частота там 30КГц и выше не дожно быть слышно человеческим ухом, возможно бракованный трансформатор, тогда лучше сразу снести обратно и поменять
вобще частота там 30КГц и выше не дожно быть слышно человеческим ухом, возможно бракованный трансформатор, тогда лучше сразу снести обратно и поменять
-
Tigr
-
interminable
-
interminable
interminable, так пищит всё-таки довольно громко или как ЭЛТ-телевизор в нормальном состоянии?
Цитата DVDshnik:
Но не все слышат звуки такой частоты. Я, например, не слышу.
И я. Стареем-с.
Вообще-то Chieftec'и не должны издавать писков в отличие от noname БП. Однозначно либо летит трансформатор, либо у автора очень чувствительный слух.
interminable, а ты уверен что пищит именно БП? Может это преобразователи на материнской плате?
Цитата DVDshnik:
Но не все слышат звуки такой частоты. Я, например, не слышу.
БП и ИБП - Писк в БП
И я. Стареем-с.

Вообще-то Chieftec'и не должны издавать писков в отличие от noname БП. Однозначно либо летит трансформатор, либо у автора очень чувствительный слух.
interminable, а ты уверен что пищит именно БП? Может это преобразователи на материнской плате?