БП и ИБП - Писк в БП

interminable

БП и ИБП - Писк в БП

Сообщение interminable »

На днях купил БП Chieftec CFT-560-A12S работал нормально 3 дня, на 4-й стал слышать писк в БП. Был подключени через UPS PCM BNT-400A, вечером UPS тупо выключился...читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS...подключил комп на прямую в сетевой фильтр SVEN. Писк продолжается...
xoomer

Re: БП и ИБП - Писк в БП

Сообщение xoomer »

Цитата interminable:

читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS...
БП и ИБП - Писк в БП

Ничего говорить не буду - не слыхал.

Воможно понижающие трансформаторы слетают... Неси по гарантии.

Кстати, выключился перед тем, как начал пищать или позже?
verdix

Сообщение verdix »

Нести по гарантии - нет смысла, в гарантии написано что по таким вопросам - НЕ ГАРАНТИЯ...гарантия когда НЕРАБОТАЕТ, а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)

Писк, я вам скажу для сравнения: у кого в соседней комнате обычный ЭЛТ(не плазма) телик стоит, тот проходя мимо комнаты всегда услышит что телек включен, даже если без звука...вот такого рода писк.
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)

другой вариант - если писк связан с неработоспособностью какого-то элемента БП

Цитата:

читал темы о несовместимости APFC БП с некоторыми UPS

несовместимость возникает только при отключении электричества, т.е. когда UPS работает от батареи, т.е. в данном случае - не применимо.
interminable

Сообщение interminable »

Нести по гарантии - нет смысла, в гарантии написано что по таким вопросам - НЕ ГАРАНТИЯ...гарантия когда НЕРАБОТАЕТ, а когда пищит, щумит и т.д. - это не гарантия:-)

Писк, я вам скажу для сравнения: у кого в соседней комнате обычный ЭЛТ(не плазма) телик стоит, тот проходя мимо комнаты всегда услышит что телек включен, даже если без звука...вот такого рода писк.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Это нормальный писк. Трансформатор БП работает на высокой частоте. Это и слышно. Но не все слышат звуки такой частоты. Я, например, не слышу.Если вдруг запищит сильнее, или перестанет работать, то - в гарантию.
rizz

Сообщение rizz »

interminable, если стоит сетевой фильтр (пилот на 5 розеток) попробуйте без него

вобще частота там 30КГц и выше не дожно быть слышно человеческим ухом, возможно бракованный трансформатор, тогда лучше сразу снести обратно и поменять
Tigr

Сообщение Tigr »

Почему бы не замерить напряжение, выдаваемое ИБП на компьютер ?
interminable

Сообщение interminable »

interminable, один вопросик - HDD - не Seagate часом?
interminable

Сообщение interminable »

interminable, так пищит всё-таки довольно громко или как ЭЛТ-телевизор в нормальном состоянии?

Цитата DVDshnik:

Но не все слышат звуки такой частоты. Я, например, не слышу.
БП и ИБП - Писк в БП

И я. Стареем-с. Изображение

Вообще-то Chieftec'и не должны издавать писков в отличие от noname БП. Однозначно либо летит трансформатор, либо у автора очень чувствительный слух.

interminable, а ты уверен что пищит именно БП? Может это преобразователи на материнской плате?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»