75 Гц у TFT --это нормально????

redmadmax

75 Гц у TFT --это нормально????

Сообщение redmadmax »

Вот покупаю TFT а смущает частота кадровой развертки ---75 Гц, ведь у ЭЛТ и 100 Гц и более: глаза за TFT больше уставать будут?????
DVDshnik

Re: 75 Гц у TFT --это нормально????

Сообщение DVDshnik »

Цитата orion7:

На ЭЛТ мониторах инерции нет

Не совсем так. Время послесвечения в CRT мониторах определяется свойствами люминофора. У меня жив ещё монитор 89 года выпуска, на котором и при 56 Герцах глаза не устают, но наблюдаются заметные шлейфы от движущихся объектов.

Цитата Erny:

на 60 я получу лучшую картинку чем на 75?

Приходится подбирать, иногда картинка лучше и на 72 Гц.
dascon

Сообщение dascon »

redmadmax

для любого LCD монитора стандартом является 60Гц. На этом значении и надо использовать. Остальные значения - на вский случай/для совместимости, т.е. если возникают проблемы с 60Гц.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

redmadmax: герцы на TFT и ЭЛТ - это разные герцы. Для ТФТ это почти ФПC-ы, то бишь кадры в секунду. Поэтому глаза на 75Гц TFT (да и на 60Гц) устанут меньше, чем на 100Гц ЭЛТ.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

ShaddyR
Цитата:

Для ТФТ это почти ФПC-ы, то бишь кадры в секунду

- герц тоже 1 кадр в секунду, не путайте людей.

redmadmax 75 на входе это не значит 75 и на выходе, так так ЖК используют свою систему развертки, и глазки в любом случае будут отдыхать. (Кстати, стандарт для ЖК все-таки 60Гц, а не 75)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

dmitryst
Цитата:

герц тоже 1 кадр в секунду, не путайте людей

я никого не путаю, герцы - это частота обновление экрана, ФПС-ы - кадры_в_секунду. И это два разных понятия.

>

Цитата:

75 на входе это не значит 75 и на выходе

о каких входе\выходе идет речь?
Ment69

Сообщение Ment69 »

ALL А может просто остановимся на ответе dascon и не будем чинить разборки?
hellrised

Сообщение hellrised »

Цитата:

ALL А может просто остановимся на ответе dascon и не будем чинить разборки?

Все таки интересно выяснить- кто прав, кто виноват.

Насколько знаю- частота TFT- это частота обновления картинки, при том , что она светится постоянно.

У ЭЛТ - это частота его "мерцания" (картинка "исчезает и появляется" с данной частотой)

Поправте, если не прав, а то помру темным человеком. Изображение Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

hellrised: никто не виноват, основную идею ты верно уловил)
hellrised

Сообщение hellrised »

Цитата:

TFT имеет одну особенность - время отклика, т.е. инерция пикселей. Поэтому реально картинка на них практически мелькать не будет, мало того - она практически полностью присутствует на экране в любой момент времени из-за этой инерции, что есс-но очень хорошо для глаз.

На ЭЛТ мониторах инерции нет, поэтому реально на экране картинки вообще нет - по экрану построчно очень быстро бегает тонкий и очень яркий луч (точка), глаз воспринимает это как кадр, но именно это и утомляет и намного вреднее для глаз, чем на TFT, на котрых, повторюсь, из-за инерции пикселей, вместо точки висит почти целый кадр.

На старых TFT мониках, с откликом например 25 мс, пиксели вообще не успевали за обновлением сигнала, поэтому на экране наблюдалось размытие на быстрых моментах, но именно такая инерция, на частоте например 60 Гц, давала эффект практически "статичного" изображения, что идеально для глаз.

ну вот... и я о том же... только короче... Изображение Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»