Выбор оперативной памяти
-
Pall
Выбор оперативной памяти
Процессор: Intel Pentium4 2800(soket 478, cache 1 Mb, FSB 800 MHz, HT)
Мать: P4P800-X
Память: 2 DDR 256 MB PC3200 (400 MHz),NCP
Видио: GF 6800GS 256 MB
БП: 450 ВТ
Я бы хотел увеличить объем оперативки до 2 ГБ.
Посоветуйте какую оперативку поставить и как лучше одной или двумя планками?
Мать: P4P800-X
Память: 2 DDR 256 MB PC3200 (400 MHz),NCP
Видио: GF 6800GS 256 MB
БП: 450 ВТ
Я бы хотел увеличить объем оперативки до 2 ГБ.
Посоветуйте какую оперативку поставить и как лучше одной или двумя планками?
-
Cyberhawk
Re: Выбор оперативной памяти
Цитата:
Посоветуйте какую оперативку поставить
Судя по той, которая у тебя стоит, то только DDR400 (PC3200) тебе и остается ставить.
Цитата:
как лучше одной или двумя планками?
Это как посмотреть... если двумя планками, то есть возможность организовать двухканальный режим работы памяти, но, в отличие от однопланочного варианта, занимается лишний слот под память. Но твоя мама показывает высокую производительность в 2х-канальном режиме.
P.S. На твоей маме 4 слота, максимальный объем ОП -- 4 Гб. Но найти планку в 2Гб трудновато будет, так что ставь две по 1Гб и не парься -- это будет самый оптимальный вариант.
P.P.S. А если тебе надо нарастить 1,5 Гб (ведь 512 уже стоИт), то бери 1Гб и 512Мб (одной планки на 1,5 Гб не бывает
)
Посоветуйте какую оперативку поставить
Судя по той, которая у тебя стоит, то только DDR400 (PC3200) тебе и остается ставить.
Цитата:
как лучше одной или двумя планками?
Это как посмотреть... если двумя планками, то есть возможность организовать двухканальный режим работы памяти, но, в отличие от однопланочного варианта, занимается лишний слот под память. Но твоя мама показывает высокую производительность в 2х-канальном режиме.
P.S. На твоей маме 4 слота, максимальный объем ОП -- 4 Гб. Но найти планку в 2Гб трудновато будет, так что ставь две по 1Гб и не парься -- это будет самый оптимальный вариант.
P.P.S. А если тебе надо нарастить 1,5 Гб (ведь 512 уже стоИт), то бери 1Гб и 512Мб (одной планки на 1,5 Гб не бывает
)-
Vlad Drakula
Cyberhawk
Цитата:
P.P.S. А если тебе надо нарастить 1,5 Гб (ведь 512 уже стоИт), то бери 1Гб и 512Мб (одной планки на 1,5 Гб не бывает )
при таком расположении системма начинает сильно тормозить, об этом на форуме уже были темы.
Цитата:
P.P.S. А если тебе надо нарастить 1,5 Гб (ведь 512 уже стоИт), то бери 1Гб и 512Мб (одной планки на 1,5 Гб не бывает )
при таком расположении системма начинает сильно тормозить, об этом на форуме уже были темы.
-
Pall
А что это за характеристика PC3200?
И еслть ли смысл например ставить две DDR2 1024Mb 533 MHz
И еслть ли смысл например ставить две DDR2 1024Mb 533 MHz
-
Pall
-
Vlad Drakula
-
Ser6720
Vlad Drakula
Цитата:
Это правда?
Если можете объясните, меня это очень интересует, сам хотел добавить память.
Спасибо.
Цитата:
Это правда?
Если можете объясните, меня это очень интересует, сам хотел добавить память.
Спасибо.
-
Vlad Drakula
ser6720
тему что то я не нашол...
но суть в том что если системма сваливается из двух канального семетричного режима в многоканальный ассимитричный начинает сильно тормозить.
тему что то я не нашол...
но суть в том что если системма сваливается из двух канального семетричного режима в многоканальный ассимитричный начинает сильно тормозить.
-
Pall
Да точно DDR2 она непотдерживает.
Тогда остановлюсь на двух DIMM 1024M Hynix DDR PC3200
Тогда остановлюсь на двух DIMM 1024M Hynix DDR PC3200