БП бьется током..
-
KILLOR666
БП бьется током..
Новый БП на 400 Ватт сразу после установки начал биться током.
Даже удлинитель на USB и то неслабо лупит. Сам он Gembird.
Нуна его менять?
Даже удлинитель на USB и то неслабо лупит. Сам он Gembird.
Нуна его менять?
-
KILLOR666
Re: БП бьется током..
Цитата:
Советую померить ток между корпусом и батареей.
Цитата:
заземлить нет возможности, т.к. нет ни считка, ни батарей...
Цитата:
ПК до установки "бьющего БП" не имел такой болезни?
Раньше был БП на 230W
, комп бился, но совсем немного, а щас прям как от советской электропечки.
Советую померить ток между корпусом и батареей.
Цитата:
заземлить нет возможности, т.к. нет ни считка, ни батарей...
Цитата:
ПК до установки "бьющего БП" не имел такой болезни?
Раньше был БП на 230W
, комп бился, но совсем немного, а щас прям как от советской электропечки.-
dascon
Цитата:
В идеале системник нужно заземлить
по правилам, без заземления комп даже нельзя включать. Это написано в любой инструкции.
В идеале системник нужно заземлить
по правилам, без заземления комп даже нельзя включать. Это написано в любой инструкции.
-
SanCho
Не нужно. Блок питания то импульсный, безтрансформаторный - вот и лупит, но лупит он, когда через тебя он заземляется (второй рукой ты, например, держишься за батарею). Когда лезешь в блок, то выключай его из розетки, или не держись за землю. В идеале системник нужно заземлить - если у тебя есть такая возможность, то сделай это.
-
dascon
Импульсный блок питания даже незаземленный просто так током не бьет.
Значит в нем есть или дефект (например где-то оголен сетевой провод и касается на корпус БП) или неисправность.
Можно попробовать переключить вилку в разетке, развернув на 180 градусов. Иногда ето помогает. Но напряжение на корпусе ПК надо проверять индикатором или вольтметром. А косание одновременно корпуса незаземленного процессора и "земли" может оказаться последним в жизни.
Конечно заземление ПК может решить проблему "битья током", но если БП неисправен, то он однажды, если не сразу после заземления, может выйти из строя и потащить за собой другие узлы ПК( на моей практике выходили из строя жесткий диск и клавиатура).
Я бы с таким БП не стал связываться, говорю как электронщик.
Значит в нем есть или дефект (например где-то оголен сетевой провод и касается на корпус БП) или неисправность.
Можно попробовать переключить вилку в разетке, развернув на 180 градусов. Иногда ето помогает. Но напряжение на корпусе ПК надо проверять индикатором или вольтметром. А косание одновременно корпуса незаземленного процессора и "земли" может оказаться последним в жизни.
Конечно заземление ПК может решить проблему "битья током", но если БП неисправен, то он однажды, если не сразу после заземления, может выйти из строя и потащить за собой другие узлы ПК( на моей практике выходили из строя жесткий диск и клавиатура).
Я бы с таким БП не стал связываться, говорю как электронщик.
-
SanCho
Gerdewski рекомендую дотронуться рукой до блока, а другой до батарей - посмотрим как твой исправный блок питания тебя не ударит
. Только что проверил мультиметром свой БП - напряжение между батареей и корпусом 85вольт - и это нормальный, исправный блок. Также проверил второй свой компьютер - 95вольт между землёй и корпусом ПК. Я не электронщик, но я знаю что любой импульсный БП имеет на корпусе потенциал, если одной рукой взяться за его корпус, а второй за заземление - то он ударит.
Цитата:
А косание одновременно корпуса незаземленного процессора и "земли" может оказаться последним в жизни.
Тогда бы трупов было бы уже море
Так, как большинство системных блоков не заземлены.
. Только что проверил мультиметром свой БП - напряжение между батареей и корпусом 85вольт - и это нормальный, исправный блок. Также проверил второй свой компьютер - 95вольт между землёй и корпусом ПК. Я не электронщик, но я знаю что любой импульсный БП имеет на корпусе потенциал, если одной рукой взяться за его корпус, а второй за заземление - то он ударит.Цитата:
А косание одновременно корпуса незаземленного процессора и "земли" может оказаться последним в жизни.
Тогда бы трупов было бы уже море
Так, как большинство системных блоков не заземлены.-
CyberDaemon
Цитата:
Цитата:
говорю как электронщик.
А как же два конденсатора в фильтре на входе? Которые между входной цепью и корпусом?
На корпусе исправного БП всегда есть потенциал. И хвататься одновременно за комп и батарею .... ммммм..... немного неприятно... 
Цитата:
говорю как электронщик.
А как же два конденсатора в фильтре на входе? Которые между входной цепью и корпусом?
На корпусе исправного БП всегда есть потенциал. И хвататься одновременно за комп и батарею .... ммммм..... немного неприятно... 
-
login_of_me
Всем в обязательном порядке для подключения компа надо ставить евророзетку (с зазмелением), провод от заземляющего контакта подвести к батарее например или к щитку. Проблема даже не в том, что корпус компа будет биться током - не касайся да и всё. У меня вот телевизор был подключён к компу и сгорел так как пошло 220 вольт на av вход с незаземлённого корпуса компа (с корпуса на видеокарту а оттуда на av). Может пойти 220v и на телефонную линию - в этом случае телефон будет трезвонить, в трубке - гул - а модем вонять (если он внутренний).
Проблема не в блоках питания, а в наводках в компьютерном шнуре.
Насчёт напряжения 80 вольт - в блоке питания такого быть не могёт - там 220, 12, 5 и 3. Вспомни про переносимость электрозаряда.
Проблема не в блоках питания, а в наводках в компьютерном шнуре.
Насчёт напряжения 80 вольт - в блоке питания такого быть не могёт - там 220, 12, 5 и 3. Вспомни про переносимость электрозаряда.
-
KILLOR666
Вот это какраз основная проблема, что заземлить нет возможности, т.к. нет ни считка, ни батарей... Есть только обычная земля-Грунт которая, но к ней заземлять не рекомендуют.
-
dascon
Цитата:
провод от заземляющего контакта подвести к батарее
а вот так делать не рекомендуется. По возможности - консультируйтесь с электриком.
провод от заземляющего контакта подвести к батарее
а вот так делать не рекомендуется. По возможности - консультируйтесь с электриком.