Звук - Хлопок из колонок
-
Seryj32
Звук - Хлопок из колонок
Здравствуйте. Приобрёл колонки - Creative PEBBLE V2 питание подключил через порт type c системного блока, звук через тюльпан. При выключении колонки издают хлопок. Если я подключю питание через блок от телефона это поможет убрать звук при выключении?
-
Angry Demon
Re: Звук - Хлопок из колонок
Цитата Seryj32:
Если я подключю питание через блок от телефона это поможет убрать звук при выключении?
Проверять нужно, т.к. непонятно из-за чего хлопок: по питанию или по аудиотракту.
Если я подключю питание через блок от телефона это поможет убрать звук при выключении?
Проверять нужно, т.к. непонятно из-за чего хлопок: по питанию или по аудиотракту.
-
DVDshnik
-
Seryj32
Цитата Angry Demon:
Цитата Seryj32:
Как проверить?
Цитата DVDshnik:
Имхо, сначала нужно колонки отключать, а затем системный блок.
Вы шутите)) не разу так не делал
Цитата Seryj32:
Как проверить?
Цитата DVDshnik:
Имхо, сначала нужно колонки отключать, а затем системный блок.
Вы шутите)) не разу так не делал
-
Angry Demon
Цитата Seryj32:
Как проверить?
Очень просто. Например, отключить в BIOS снятие напряжения 5 V с USB-портов. Тогда колонки всегда будут запитаны, а хлопок будет говорить о переходных процессах в звуковом контроллере. Или выдернуть из звучки аудиокабель колонок. Тогда при выключении хлопок будет говорить о переходных процессах по питанию. Или сразу подключить телефонную зарядку и посмотреть - способов вагон.
Как проверить?
Очень просто. Например, отключить в BIOS снятие напряжения 5 V с USB-портов. Тогда колонки всегда будут запитаны, а хлопок будет говорить о переходных процессах в звуковом контроллере. Или выдернуть из звучки аудиокабель колонок. Тогда при выключении хлопок будет говорить о переходных процессах по питанию. Или сразу подключить телефонную зарядку и посмотреть - способов вагон.
-
DVDshnik
Цитата Seryj32:
не разу так не делал
А стоило бы. Отключенная аудиосистема никаких посторонних звуков не издаёт.
не разу так не делал
Звук - Хлопок из колонок
А стоило бы. Отключенная аудиосистема никаких посторонних звуков не издаёт.
-
Kirill_S
Цитата Seryj32:
Вероятно да. Пробуйте. Очень многие колонки издают звуки при включении\выключении. Ну если вам это мешает то колонки надо всегда включенными держать (что вы и планируете делать).
Звук - Хлопок из колонок
Вероятно да. Пробуйте. Очень многие колонки издают звуки при включении\выключении. Ну если вам это мешает то колонки надо всегда включенными держать (что вы и планируете делать).
-
Seryj32
Я попробовал подключить в usb через переходник а так же через зарядный блок телефона (galaxy s7) напрямую в сеть, но проблема сохранилась. Даже если выдернуть звуковой штекер всё равно хлопает. Поскольку всё подключено к сетевому фильтру который я выключаю после работы на Пк а каждый раз включать выключать колонки я не буду то придётся с этим смириться и жить с хлопками (
-
Angry Demon
Цитата Seryj32:
придётся с этим смириться и жить с хлопками
Или найти (самому спаять) блок питания для колонок с плавной подачей напряжения.
Или найти (самому спаять) блок питания для колонок с плавной подачей напряжения.
-
Seryj32
Цитата Angry Demon:
Цитата Seryj32:
Можно где нибудь купить?
Цитата Seryj32:
Можно где нибудь купить?