Звук - SOLO 6C и допустимый уровень шума в квартире
-
saul.007
Здравствуйте.
Уважаемые знатоки, подскажите, какой уровень шума генерирует колонки SOLO 6C по шкале дбА, когда на колонках индикатор громкости равен половине мощности (60/2)?
Узнав выдаваемый шум от значения 30 (индикатор на колонках), используя проценты, думаю станет гораздо проще подстраиваться к закону, а то я привык смотреть на Вт, что не есть правильным.
Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые знатоки, подскажите, какой уровень шума генерирует колонки SOLO 6C по шкале дбА, когда на колонках индикатор громкости равен половине мощности (60/2)?
Узнав выдаваемый шум от значения 30 (индикатор на колонках), используя проценты, думаю станет гораздо проще подстраиваться к закону, а то я привык смотреть на Вт, что не есть правильным.
Заранее спасибо за ответы.
-
Grabber2006
Re: Звук - SOLO 6C и допустимый уровень шума в квартире
Так гораздо проще будет:
Также на всякий случай: допустимые уровни шума в жилых домах не должны превышать в дневное время — 55 дБА, а ночное — 45 дБА.
Шумомер (Sound Meter)
Также на всякий случай: допустимые уровни шума в жилых домах не должны превышать в дневное время — 55 дБА, а ночное — 45 дБА.
-
Grabber2006
Уровень выдаваемой мощности зависит от уровня мощности на входе. Купите на Али шумомер за 1000 рублей и измеряйте, сколько угодно.
-
Jula0071
Есть приложения для смартфонов для измерения шума, точность у них невысокая, но достаточная для оценки «оглохну - не оглохну»
-
Jula0071
Цитата saul.007:
какой уровень шума генерирует колонки SOLO 6C по шкале дбА
не важно какой у вас уровень шума а важно какой у соседей и, если они вас не беспокоят, то и вы, их не беспокоите.
Подстраивайтесь по ситуации
И ещё - уровень шума зависит в основном от расстояния до источника, а так же и от кубов помещения.
какой уровень шума генерирует колонки SOLO 6C по шкале дбА
не важно какой у вас уровень шума а важно какой у соседей и, если они вас не беспокоят, то и вы, их не беспокоите.
Подстраивайтесь по ситуации

И ещё - уровень шума зависит в основном от расстояния до источника, а так же и от кубов помещения.
-
saul.007
Цитата Avatar-Lion:
Я это понимаю, но нежен более точный ответ.
В половину громкости, если на индикаторе 30 от макс. допустимых 60, какой шум будут выдавать колонки? Интересует единица измерения дбА, именно данная единица описана в законе.
Я это понимаю, но нежен более точный ответ.
В половину громкости, если на индикаторе 30 от макс. допустимых 60, какой шум будут выдавать колонки? Интересует единица измерения дбА, именно данная единица описана в законе.
-
Jula0071
saul.007, Вы не с той стороны подходите к решению вопроса. В случае чего комиссия будет именно шумомер использовать для определения громкости звука у вас в квартире. Что там у вас на колонках написано и какие у них характеристики по мощности и прочему - всем глубоко наплевать.
-
Jula0071
Кстати, а что там написано в этих самых санитарных нормах? Просто SPL меняется с расстоянием от излучателя, в непосредственной близости можно легко 120 dB намерить, при том, что на расстоянии 20 м этот же излучатель при той же мощности покажет уже приемлемый уровень. Ещё от частоты зависит, к примеру НЧ воспринимаются человеческим ухом "спокойнее", чем ВЧ. Чувствительность уха ниже в НЧ-области. То есть, где-то 200 Гц воспринимаются ухом так же "громко", как 2 кГц +20 дБ. Есть взвешенное значение (dBA) с коррекцией "нелинейности" человеческого уха, но что там с расстоянием?
-
Grabber2006
Цитата Avatar-Lion:
В случае чего комиссия будет именно шумомер использовать для определения громкости звука у вас в квартире.
Кто их пустит в квартиру?
В случае чего комиссия будет именно шумомер использовать для определения громкости звука у вас в квартире.
-
Jula0071
Цитата Grabber2006:
Вот и мне думается, что измерять будут уровень у соседей, которые вызовут полисменов с жалобой на шум. И названные 45-55 dBA это уровень шума у них. Но вот не уверен в этом, документов, регулирующих данный вопрос, не видел. Потому что кому какое дело, какой там уровень у тебя, хочешь оглохнуть - это твоё личное дело, просто другим не мешай. А как ты этого добьёшься - прикрутив фитилёк, или обшив хату звукоизоляцией - тоже твоё личное дело.
Вот и мне думается, что измерять будут уровень у соседей, которые вызовут полисменов с жалобой на шум. И названные 45-55 dBA это уровень шума у них. Но вот не уверен в этом, документов, регулирующих данный вопрос, не видел. Потому что кому какое дело, какой там уровень у тебя, хочешь оглохнуть - это твоё личное дело, просто другим не мешай. А как ты этого добьёшься - прикрутив фитилёк, или обшив хату звукоизоляцией - тоже твоё личное дело.