Разное - Проблеммы с XEROX 3119
-
Kibor_G
2 admin : Я не знаю, если это поломка поэтому не отнес к разделу ремонт.
Значит купленный новый XEROX 3119 (на гарантии еще 1ГОД), нормально все работал. Тут начал непропускать бумагу*, застряла почти на выходе.
Я ее вытащил вручную через заднюю крышку.
Запусти снова, поработал. Выключи, включил снова - и выдал он ошибку:
paper jam 2
Начал я его разберать (ну просто вытащил тонер, открыл крышку) потом назад собрал и зароботал вроде.
Потом СНОВА засосал бумагу, я вытащил, а он снова и снова.... короче не знаю что делать.
Бумага почти выходит, но засасывает только одну сторону - и так она застревает.
Помогите...
* - бумага маэстро, 80г/м плотность, А4
Значит купленный новый XEROX 3119 (на гарантии еще 1ГОД), нормально все работал. Тут начал непропускать бумагу*, застряла почти на выходе.
Я ее вытащил вручную через заднюю крышку.
Запусти снова, поработал. Выключи, включил снова - и выдал он ошибку:
paper jam 2
Начал я его разберать (ну просто вытащил тонер, открыл крышку) потом назад собрал и зароботал вроде.
Потом СНОВА засосал бумагу, я вытащил, а он снова и снова.... короче не знаю что делать.
Бумага почти выходит, но засасывает только одну сторону - и так она застревает.
Помогите...
* - бумага маэстро, 80г/м плотность, А4
-
DmB89
Re: Разное - Проблеммы с XEROX 3119
Kibor_G, к сожалению, я не знаю твоей квалификации, чтобы давать советы, типа: "Разбери фьюзер"...
Наиболее часто при устранении застреваний ломают активатор датчика выхода бумаги. Это пластмассовый подпружиненный "флажок" на выходе фьюзера. Если открыв заднюю крышку ты не видишь этого флажка - то причина в нём.
Во всяком случае, ты можешь снять заднюю крышку и осмотреть внутренности на предмет наличия обрывков бумаги. Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат.
Наиболее часто при устранении застреваний ломают активатор датчика выхода бумаги. Это пластмассовый подпружиненный "флажок" на выходе фьюзера. Если открыв заднюю крышку ты не видишь этого флажка - то причина в нём.
Во всяком случае, ты можешь снять заднюю крышку и осмотреть внутренности на предмет наличия обрывков бумаги. Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат.
-
gf100
Цитата Kibor_G:
засасывает только одну сторону - и так она застревает
Была похожая хрень, только на HP-1300. При ближайшем рассмотрении оказалось, что порвалась термопленка с одной стороны (т.е. этот "вал" стал уже), а при работе она съезжала к той стороне, что была оборвана, бумага цеплялась с одного края и стряла. Лечение - замена термопленки вернула принтер к активной жизни.
засасывает только одну сторону - и так она застревает
Была похожая хрень, только на HP-1300. При ближайшем рассмотрении оказалось, что порвалась термопленка с одной стороны (т.е. этот "вал" стал уже), а при работе она съезжала к той стороне, что была оборвана, бумага цеплялась с одного края и стряла. Лечение - замена термопленки вернула принтер к активной жизни.
-
Kibor_G
Цитата DmB89:
к сожалению, я не знаю твоей квалификации, чтобы давать советы, типа: "Разбери фьюзер"...
я занимаюсь продажей, а не ремонтом..., к сожалнению.
Цитата DmB89:
Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат.
аппарат на гарантии, это гарантийный случай?
Цитата gf100:
Лечение - замена термопленки вернула принтер к активной жизни.
это гарантийный случай? и сколько это стоит?
к сожалению, я не знаю твоей квалификации, чтобы давать советы, типа: "Разбери фьюзер"...
я занимаюсь продажей, а не ремонтом..., к сожалнению.
Цитата DmB89:
Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат.
аппарат на гарантии, это гарантийный случай?
Цитата gf100:
Лечение - замена термопленки вернула принтер к активной жизни.
-
Sermion
Kibor_G, нет не гарантийный, в XEROX нет термоплёнки, там тефлоновый вал, рваться он не может, ремонт от 500 руб. Датчик прохода бумаги сломал. Лечится только спецом в условиях сервис-центра. НО СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ
-
Gooch
Цитата Kibor_G:
Возможно тебя пожалеют и сделают по гарантии
ну а вообще не дорого...соглашусь с Sermion, скорее всего когда ты вытаскивал бумагу то сломал датчик, у этих аппаратов это слабое место
при большом желание можно сделать самому, но в практики было много таких случаев что совершенное неправильно собирали все обратно и в итоге отказывались от ремонта
нецелесообразно было! так что при гарантии не советую самому что то делать! Неси в СЦ!
Возможно тебя пожалеют и сделают по гарантии
ну а вообще не дорого...соглашусь с Sermion, скорее всего когда ты вытаскивал бумагу то сломал датчик, у этих аппаратов это слабое место
при большом желание можно сделать самому, но в практики было много таких случаев что совершенное неправильно собирали все обратно и в итоге отказывались от ремонта
нецелесообразно было! так что при гарантии не советую самому что то делать! Неси в СЦ!-
akalibr
Kibor_G, сломан датчик бумаги, у меня была похожая проблема с данным аппаратом, Gooch, правильно тебе подсказал, неси в сервисный центр. Нашей конторе ремонт обошелся в 300 руб.
-
Sermion
akalibr, 300 руб ? ребята
в мире кризис, а вы всё цены старые пользуете
в мире кризис, а вы всё цены старые пользуете-
akalibr
2276 рм1 09.07.2008 сфо №АЩ-0109758 Оприходован счет-фактура №АЩ-0109758, поставщик - ООО "Офисный мир КМ" 26/ПРОЧ/ремонт 0 300,00 0 0