Разное - Проблеммы с XEROX 3119

Kibor_G

Сообщение Kibor_G »

2 admin : Я не знаю, если это поломка поэтому не отнес к разделу ремонт.

Значит купленный новый XEROX 3119 (на гарантии еще 1ГОД), нормально все работал. Тут начал непропускать бумагу*, застряла почти на выходе.

Я ее вытащил вручную через заднюю крышку.

Запусти снова, поработал. Выключи, включил снова - и выдал он ошибку:

paper jam 2

Начал я его разберать (ну просто вытащил тонер, открыл крышку) потом назад собрал и зароботал вроде.

Потом СНОВА засосал бумагу, я вытащил, а он снова и снова.... короче не знаю что делать.

Бумага почти выходит, но засасывает только одну сторону - и так она застревает.

Помогите...

* - бумага маэстро, 80г/м плотность, А4
DmB89

Re: Разное - Проблеммы с XEROX 3119

Сообщение DmB89 »

Kibor_G, к сожалению, я не знаю твоей квалификации, чтобы давать советы, типа: "Разбери фьюзер"...

Наиболее часто при устранении застреваний ломают активатор датчика выхода бумаги. Это пластмассовый подпружиненный "флажок" на выходе фьюзера. Если открыв заднюю крышку ты не видишь этого флажка - то причина в нём.

Во всяком случае, ты можешь снять заднюю крышку и осмотреть внутренности на предмет наличия обрывков бумаги. Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат.
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата Kibor_G:

засасывает только одну сторону - и так она застревает

Была похожая хрень, только на HP-1300. При ближайшем рассмотрении оказалось, что порвалась термопленка с одной стороны (т.е. этот "вал" стал уже), а при работе она съезжала к той стороне, что была оборвана, бумага цеплялась с одного края и стряла. Лечение - замена термопленки вернула принтер к активной жизни.
Kibor_G

Сообщение Kibor_G »

Цитата DmB89:

к сожалению, я не знаю твоей квалификации, чтобы давать советы, типа: "Разбери фьюзер"...

я занимаюсь продажей, а не ремонтом..., к сожалнению.

Цитата DmB89:

Также можно аккуратно снять фьюзер, и не разбирая его осмотреть валы (прокрутить). Если сильно загажены, или того хуже - с задирами, пора менять. Или фьюзер, или аппарат.

аппарат на гарантии, это гарантийный случай?

Цитата gf100:

Лечение - замена термопленки вернула принтер к активной жизни.

это гарантийный случай? и сколько это стоит?
Sermion

Сообщение Sermion »

Kibor_G, нет не гарантийный, в XEROX нет термоплёнки, там тефлоновый вал, рваться он не может, ремонт от 500 руб. Датчик прохода бумаги сломал. Лечится только спецом в условиях сервис-центра. НО СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ
Gooch

Сообщение Gooch »

Цитата Kibor_G:

это гарантийный случай? и сколько это стоит?

Возможно тебя пожалеют и сделают по гарантии Изображение ну а вообще не дорого...соглашусь с Sermion, скорее всего когда ты вытаскивал бумагу то сломал датчик, у этих аппаратов это слабое место Изображение при большом желание можно сделать самому, но в практики было много таких случаев что совершенное неправильно собирали все обратно и в итоге отказывались от ремонта Изображение нецелесообразно было! так что при гарантии не советую самому что то делать! Неси в СЦ!
akalibr

Сообщение akalibr »

Kibor_G, сломан датчик бумаги, у меня была похожая проблема с данным аппаратом, Gooch, правильно тебе подсказал, неси в сервисный центр. Нашей конторе ремонт обошелся в 300 руб.
Sermion

Сообщение Sermion »

akalibr, 300 руб ? ребята Изображение в мире кризис, а вы всё цены старые пользуете
akalibr

Сообщение akalibr »

2276 рм1 09.07.2008 сфо №АЩ-0109758 Оприходован счет-фактура №АЩ-0109758, поставщик - ООО "Офисный мир КМ" 26/ПРОЧ/ремонт 0 300,00 0 0
Sermion

Сообщение Sermion »

akalibr, ООО "Офисный мир КМ" город?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»