Монитор - ПОМОГИТЕ. Красный отенок после автонастройки

foxword

Сообщение foxword »

В общем, товарищи форумчане, у меня горит очаг уже час. Сидел, смотрел кино, подумалось, что оно слишком тёмное и захотел прибавить яркость. Но по скольку на моём ублюдском мониторе Optiquest Q191wb нет нормальных обозначений, то вместо M, я нажал A и запустилась автонастройка, которая угробила вообще все настройки нахрен, сдвинула экран влево, сменила фазу, режим и вообще стало изображение похоже на старый ламповый телевизор. Спустя сотни попыток настроить изображение, я добился более менее схожего с тем, что у меня было, но вот проблема. Монитор отдаёт красным, причём ни в настройки цветов, ни при переключении 6500 - 9500, ни где либо ещё, эта краснота не убирается. Но когда делаю автонастройку, он настраивает нормально монитор, а потом за секунду до окончания автонастройки, опять сбивает всё нахрен. Я понятия не имею как теперь настроить монитор назад.
foxword

Re: Монитор - ПОМОГИТЕ. Красный отенок после автонастройки

Сообщение foxword »

Цитата WSonic:

Регулировкой гаммы попробуйте.

Цитата foxword:

ни при переключении 6500 - 9500

Дык делает.

У вас раздельно по цвету нет настроек (красный, синий, зелёный)?

Подёргайте шнур или замените его вообще.

Другие мониторы, по возможности, показывают нормально?

Ваша видеокарта? Обычно у всех есть настройки цветового баланса. Может переключились в тёплые тона. Посмотрите этот вариант обязательно.
foxword

Сообщение foxword »

Видеокарта в норме, другой монитор через шнур подключил в норме, всё нормально. Это сранная автонастройка сама себя настроить не может. У меня было так 1 раз как-то года 2 назад на этом же мониторе, но как-то удалось назад настроить, причём тыкал просто автонастройку.
foxword

Сообщение foxword »

Цитата foxword:

Видеокарта в норме

Сказать её модель религия не позволяет?

Типовые неисправности ЖК (LCD) мониторов

Сделайте фотку вашей проблемы. не совсем понятно про какое красное мы говорим.
foxword

Сообщение foxword »

Radeon HD4870 видимо о многом вам скажет.

Для остальных, воспользовался adobe gamma 3, по совету программы прибавил контрастность на полную, краснота немного убралась, но всё равно заметна.

upd: это не проблема с лампами, если вы об этом. Проблема конкретно в том, что монитор отказывается выставлять оптимальную настройку для себя.

То ли от плясок с бубном у меня уже глаза подводят, то ли сейчас вверх монитора отдаёт красным, а низ синим. Это вообще возможно?
foxword

Сообщение foxword »

Цитата foxword:

это не проблема с лампами, если вы об этом.

Пока картинки не будет, трудно судить о вашей трабле.

Архив программ и утилит для ATI Radeon
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»