Собираюсь вооружить себя мощным помощником в области проектирования (работа с мощными прогами такими как ArchiCAD, Cinema4d+Vray, PS 5...
В блоге oszone.net > Выбор конфигурации нашел приблизительно подходящее ПО
данная статья актуальна на май 2011, в принципе в продаже новенького то особо ничего и не появилось, но вот цена... (я располагаю где то до 1000 USA думаю что на сегодняшний день на этакую суму можно позволить себе нечто большее.)
и так, ближе к вопросу:
ПК - мощный что б:
процессор - облюбовал интел на 6-8 ядер (можно меньше ядер, но что б скоростной был. К стати что означают "+" после названия?), Видеокарта - ну тоже не слабую, походу в ней вся изюминка для проектировщика-визуализатора (TV не обязательно),
ОЗУ - говорят что предпочтительнее брать плату с высокой скоростью (посоветуйте пожалуйста - для чего тогда объем?),
Жёсткий диск - можно какой-нибудь Seagate терабайтовый, Кулер - вроде эти норм.: Cooler Master "Hyper 212 Plus" и "Hyper TX3" (только разницы меж ними я не вижу),
Материнская плата, привод, корпус, - чтоб поддерживали основную комплектацию ПК.
Ах да не знаю что делать со звуковой картой - дискретную брать иль с мат.платой??
Ну вроде все, надеюсь на вашу помощь - времени в обрез
(как и у всех в прочим)да к слову, с терминологией типа Тайминги, Kit, LGA... и прочей тех аббревиатурой не знаком, большая просьба хотя б не сокращать названия - чтоб легче гуглилось

Украина, ЛЬВОВ