Разное - внешний контейнер 2.5" с одним usb и без б/п - бывают ли?
-
spyphy
В общем, хочу вставить в свой ноут винт чуть побольше, а тот, что по меньше, тоже подключить - лишние Гб не помешают.
Собирался взять AGESTAR SUB201, но заметил что там "Питание От 2х USB портов". А у меня на ноуте всего 3 USB, да и то занятые (клава, мышь).
По идее должны существовать корпуса с один usb, но я почему-то не нашел их в продаже.
Есть, конечно, с блоком питания, но они стоят в 3 раза дороже, да и тоскать потом это блок с собой постоянно...
Собирался взять AGESTAR SUB201, но заметил что там "Питание От 2х USB портов". А у меня на ноуте всего 3 USB, да и то занятые (клава, мышь).
По идее должны существовать корпуса с один usb, но я почему-то не нашел их в продаже.
Есть, конечно, с блоком питания, но они стоят в 3 раза дороже, да и тоскать потом это блок с собой постоянно...
-
vadblm
Re: Разное - внешний контейнер 2.5" с одним usb и без б/п - бывают ли?
Корпусов не знаю, но WD My Passport Essential идут с одинарным USB кабелем и не требуют доп. питания.
-
IgNat
Цитата spyphy:
там "Питание От 2х USB портов"
- и хорошо что два
Цитата spyphy:
да и то занятые
- купите USB-HUB, желательно с адаптером ~220V, цена вопроса ~200-350 руб.
там "Питание От 2х USB портов"
- и хорошо что два

Цитата spyphy:
да и то занятые
- купите USB-HUB, желательно с адаптером ~220V, цена вопроса ~200-350 руб.
-
DVDshnik
Цитата spyphy:
Странно, у меня их несколько штук именно таких, разных моделей причём.
Но суть не в этом, нужно глянуть на этикетку имеющегося жёсткого диска, чтобы точно знать ток, потребляемый этим девайсом от линии +5В.
Если ток 0.6А и менее, то будет достаточно питания от одного разъёма USB. Но ежели потребляемый ток больше указанной величины, то придётся использовать два разъёма или же один разъём и внешний пятивольтовый БП.
Странно, у меня их несколько штук именно таких, разных моделей причём.
Но суть не в этом, нужно глянуть на этикетку имеющегося жёсткого диска, чтобы точно знать ток, потребляемый этим девайсом от линии +5В.
Если ток 0.6А и менее, то будет достаточно питания от одного разъёма USB. Но ежели потребляемый ток больше указанной величины, то придётся использовать два разъёма или же один разъём и внешний пятивольтовый БП.
-
spyphy
Хотите сказать, что контейнер, где написано "Питание от 2х USB портов", будет нормально работать и с одного usb, если ток менее 0.6А?
Про мой веник указано, что "Энергопотребление (чтение/запись) 1.4 Вт", то есть имеем 0.28А, т.е. даже с запасом.
Про мой веник указано, что "Энергопотребление (чтение/запись) 1.4 Вт", то есть имеем 0.28А, т.е. даже с запасом.
-
DVDshnik
Цитата spyphy:
имеем 0.28А, т.е. даже с запасом.
Нереальный ток потребления.
Конечно на всех моделях ноутбучных жёстких дисков я этикетки не видел, но минимальное значение тока потребления встречалось только 0.5А.
имеем 0.28А, т.е. даже с запасом.
Нереальный ток потребления.
Конечно на всех моделях ноутбучных жёстких дисков я этикетки не видел, но минимальное значение тока потребления встречалось только 0.5А.
-
spyphy
Цитата DVDshnik:
минимальное значение тока потребления встречалось только 0.5А
да, странно, но вы уверены, что то именно минимальное значение? По всей видимости пиковое значение. Надо будет свой извлечь, посмотреть...
минимальное значение тока потребления встречалось только 0.5А
да, странно, но вы уверены, что то именно минимальное значение? По всей видимости пиковое значение. Надо будет свой извлечь, посмотреть...
-
DVDshnik
Ясное дело, что значение потребляемого тока в данном случае пиковое.
-
Baw17
на практике даже HDD с потребление более 0.6А работает великолепно и от одного разъема
-
DVDshnik
Моя практика почему-то другая.