Установка памяти в 2х процессорную плату

migunov

Сообщение migunov »

Материнская плата Intel S5520HCR. На плате два гнезда под процессоры и два банка памяти.

Вначале хочу установить только один процессор и 16Г памяти. Возникли вопросы

Т.е. каждому процу свой банк памяти? Если второй процессор не ставить, то память не нужно устанавливать в слоты соответствующего банка?
Ment69

Re: Установка памяти в 2х процессорную плату

Сообщение Ment69 »

migunov, На данной плате используется технология
Intel QuickPath Interconnect
Два банка памяти могут работать перекрестно, но производительность повышается если память распределяется одинаково между процессорами. В вашем случае лучше всю память поместить в один банк.
migunov

Сообщение migunov »

Я правильно понял - Если второго проца нет и установить память в банк второго процессора, то она будет использоваться первым процессором с помощью технологии Intel QuickPath Interconnect?
migunov

Сообщение migunov »

Цитата migunov:

Если второго проца нет и установить память в банк второго процессора, то она будет использоваться первым процессором с помощью технологии Intel QuickPath Interconnect?

Честно говоря я не достаточно работал с этой технологией, но вы не сказали сколько у вас модулей, они у вас не умещаются в первом банке? С теоретической точки зрения память во втором банке будет задействована и без второго процессора, но не могу уверенно об этом сказать.
migunov

Сообщение migunov »

я перед выбором: покупать 6 или 8 планок по 2Г?

плата поддерживает память ECC Registered DDR3 Memory (RDIMM) и ECC Unbuffered DDR3 memory (UDIMM)

какую посоветуете и почему?

а если купить второй процессор.

тогда лучше 8 планок установить по 4 в каждый банк?

читаю Non-ECC memory is not supported and has not been validated in a server environment

значит обычную DDR3 нельзя установить?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата migunov:

значит обычную DDR3 нельзя установить?

Нельзя

А что мешает купить KVR1066D3Q8R7S-4G? 4 штуки.
migunov

Сообщение migunov »

ничего не мешает.

поставщик предложил вот такую Server Memory 2GB Kingston ECC Fully Buffered PC1333.
migunov

Сообщение migunov »

Читаю тех описание материнской платы Intel S5520HCR

Both Intel Server Board S5520HC support the following DIMM and DRAM technologies:

RDIMMs:

– Single-, Dual-, and Quad-Rank

– x 4 or x8 DRAM with 1 Gb and 2 Gb technology, no support for 2 Gb DRAM based 2 GB or 4 GB RDIMMs

– DDR3 1333 (Single- and Dual-Rank only), DDR3 1066, and DDR3 800

Помогите понять вот эту строчку x 4 or x8 DRAM with 1 Gb and 2 Gb technology, no support for 2 Gb DRAM based 2 GB or 4 GB RDIMMs ?
Glareone

Сообщение Glareone »

Цитата migunov:

Помогите понять вот эту строчку x 4 or x8 DRAM with 1 Gb and 2 Gb technology, no support for 2 Gb DRAM based 2 GB or 4 GB RDIMMs ?

Не поддерживаются планки RDIMM 4Гбайта,основанные на 2Гбитных чипах памяти,поддерживаются планки с 4мя и 8мью чипами по 1Гбиту и 2а Гигабита.
migunov

Сообщение migunov »

Glareone,

В Интернете почитал про память. Из прочитанного понял что x4 x8 это разрядность чипов, а не их количество.

Или я ошибаюсь?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»