CMD/BAT - [решено] Как удалить из реестра нужный ключ, если известна только часть названия?
-
atsasinWTF
CMD/BAT - [решено] Как удалить из реестра нужный ключ, если известна только часть названия?
пожалуйста, подскажите как решить задачу.
Как удалить из реестра нужный ключ, если известна только часть названия?
спасибо
Reg Delete "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "GoogleChromeAutoLaunch_1405EDE487846D0505D69F0AE1522996" /f
1405EDE487846D0505D69F0AE1522996 - эта часть может быть любая
Как удалить из реестра нужный ключ, если известна только часть названия?
спасибо
Reg Delete "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "GoogleChromeAutoLaunch_1405EDE487846D0505D69F0AE1522996" /f
1405EDE487846D0505D69F0AE1522996 - эта часть может быть любая
-
Vadikan
Re: CMD/BAT - [решено] Как удалить из реестра нужный ключ, если известна только часть названия?
atsasinWTF, PowerShell
Код:
Код:
Код: Выделить всё
Remove-ItemProperty HKCU:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run -Name GoogleChromeAutoLaunch*-
atsasinWTF
Re: CMD/BAT - [решено] Как удалить из реестра нужный ключ, если известна только часть названия?
Vadikan,
благодарю
буду признателен, если кто-нибудь предложит вариант для командной строки, пусть будет, пригодится)
Спасибо
благодарю
буду признателен, если кто-нибудь предложит вариант для командной строки, пусть будет, пригодится)
Спасибо
-
Iska
atsasinWTF, строго говоря — это и есть «вариант для командной строки» (поскольку и command.com, и cmd.exe, и powershell.exe — интерпретаторы командной строки).
-
atsasinWTF
Iska,
я имел в виду cmd, bat файлы. Они как-то привычнее)
PowerShell конечно могу включить, но с батником все проще.
PowerShell
PS C:\555.ps1
Невозможно загрузить файл C:\555.ps1, так как выполнение сценариев отклю
чено в этой системе. Для получения дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по
адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.

я имел в виду cmd, bat файлы. Они как-то привычнее)
PowerShell конечно могу включить, но с батником все проще.
PowerShell
PS C:\555.ps1
Невозможно загрузить файл C:\555.ps1, так как выполнение сценариев отклю
чено в этой системе. Для получения дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по
адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
-
Iska
Цитата atsasinWTF:
Невозможно загрузить файл C:\555.ps1, так как выполнение сценариев отключено в этой системе. Для получения дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
Надо либо однократно разрешить исполнение локальных неподписанных скриптов, либо запускать powershell.exe с параметром, разрешающим исполнение указанного параметром скрипта в данном сеансе PowerShell.
Невозможно загрузить файл C:\555.ps1, так как выполнение сценариев отключено в этой системе. Для получения дополнительных сведений см. about_Execution_Policies по адресу https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.
Надо либо однократно разрешить исполнение локальных неподписанных скриптов, либо запускать powershell.exe с параметром, разрешающим исполнение указанного параметром скрипта в данном сеансе PowerShell.
-
Vadikan
Цитата atsasinWTF:
буду признателен, если кто-нибудь предложит вариант для командной строки
Код:
Цитата atsasinWTF:
PowerShell конечно могу включить
Давно уже все включено. Надо просто не лениться голову включить.
буду признателен, если кто-нибудь предложит вариант для командной строки
Код:
Код: Выделить всё
cmd /c powershell -ex bypass -noprofile -command "Remove-ItemProperty HKCU:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run -Name GoogleChromeAutoLaunch*"Цитата atsasinWTF:
PowerShell конечно могу включить
Давно уже все включено. Надо просто не лениться голову включить.
-
atsasinWTF
к сожалению, не удаляется
[spoiler]C:\Windows\system32>cmd /c powershell -ex bypass -noprofile -command 'Remove-ItemProperty HKCU:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run -Name GoogleChromeAutoLaunch*'
Remove-ItemProperty HKCU:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run -Name GoogleChromeAutoLaunch*[/spoiler]

' поменял на "
всё работает, огромное спасибо
[spoiler]C:\Windows\system32>cmd /c powershell -ex bypass -noprofile -command 'Remove-ItemProperty HKCU:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run -Name GoogleChromeAutoLaunch*'
Remove-ItemProperty HKCU:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run -Name GoogleChromeAutoLaunch*[/spoiler]
' поменял на "
всё работает, огромное спасибо