Подскажите по поводу выбора ОС

Masf

Сообщение Masf »

Всем доброго времени суток!

Купил машинку следующей конфигурации:

E8500

Asus p5Q deluxe

Radeon 4870

4 Gb Hyperx 1066

Сразу возник вопрос, посредством какой ОС можно добится оптимальной производительности ? Висту со всеми ее "наворотами" особого желания ставить нет, Linux слишком жестоко... Следовательно, выбирать приходится из трех: XP Sp3, Xp X64, 2003 Server. У каждой есть свои недостатки - вот к примеру xp даже с sp3 не увидит 4 Гб...

Так же интересует вопрос с DirectX 10.1 - насколько много он даст и где его можно реализовать кроме Vista ?

В общем нужны советы бывалых Изображение

Заранее спасибо Изображение
Coutty

Re: Подскажите по поводу выбора ОС

Сообщение Coutty »

С такой видяхой и без Висты... Стоило ли тогда брать? Кроме Висты DX10.1 ещё будет в Windows 7 поддерживаться.

"Умельцы" прикручивают его и к XP, но ещё, кажется, никто не заставил его там работать.
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Masf, ставь лучше Windows XP SP3 x64. Изображение Правда, про DX10 прийдется забыть. Хотя он пока нафиг не нужен. Изображение
FRZ

Сообщение FRZ »

Masf, ставь SP3+64. DX10 игр пока не шибко много, а когда придет время - переберешься на висту (или к тому времени уже на W7). А пока не стоит заморачиваться с Вистой ИМХО...
samara1532

Сообщение samara1532 »

Masf, я думаю стоит "попробовать" оба варианта и самому решить что для тебя лучше .
Masf

Сообщение Masf »

Да я вот чего-то склоняюсь к Win xp sp3 32. Чего-то знакомые Гуру пугают насчет 64... В общем-то на ваш взгляд, товарищи, я сильно обламаюсь если поставлю 32-битную ОС ?
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата Masf:

я сильно обламаюсь если поставлю 32-битную ОС ?

в случае с оперативкой "да" , но я всеже советую хотя-бы попробовать ("откуда-нибудь") вис.премиумХ64 .
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Цитата Masf:

Да я вот чего-то склоняюсь к Win xp sp3 32. Чего-то знакомые Гуру пугают насчет 64...

Интересно чем же тебя пугают? Нехваткой драйверов и программ? Чушь. Во-первых, сейчас можно достать 64-битные драйвера на большинство современных устройств(если не на все). Во-вторых, есть куча 64-битных программ. В-третьих, насколько я знаю, в 64-битном Windows есть режим эмуляции 32-битных приложений(поправьте меня, если ошибаюсь), т.е. на нем можно запустить 32-битные программы. Так что советую ставить 64-битную ОС. А какую именно (ХР SP3 или Vista SP1) решать тебе. Советую попробовать и то, и другое, а потом выбрать что-то одно(хотя никто не запрещает иметь две ОС на одном компе Изображение ).
Lifev3

Сообщение Lifev3 »

Masf,

у меня почти аналогичная конфигурация! И стоит 2 ОС!
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»