Старый комп + Новый комп

Malkavian

Старый комп + Новый комп

Сообщение Malkavian »

Всем доброго дня (по Москве)

Помогите с выбором конфигурации.

Ситуация в следующем. На текущий момент есть конфигурация:

Athlon X2 64 3800+ S939 ,МВ Abit AN8-V, Video Gigabyte 7900GTX 512 MB, RAM - 2*1024 (DDR PC-3200) Kingston 3-3-3-9, 1 HDD Raptor 73Gb, 1 HDD Seagate 200Gb, Корпус TT SWing 430W. Этой конфе 2 года и в каком сейчас состоянии БП честно говоря не знаю, но проблем никаких. Возникла необходимость купить ребенку на день рождения комп для различного вида игр (по большей части обучающих - дитю исполняется 6 лет, готовится в школу), но покупать комп за 5000 как-то ... глупо в данной ситуации. Решение принято типа такого - покупаю комплектующие, апгрейдю свой комп, а дитю собираю из старого компа рабочую лошадку.

Для докупки получилось так: Athlon 64 X2 5000+ AM2 BOX Black Edition, MB Abit AN52S, Video Palit 8600GT 512Mb (DDR2), RAM 2*2048 (DDR2 PC6400) 5-4-4-15 OCZ Platinum (либо 5-5-5-18 Gold т.к. Platinum на складе осталось немного), 1 HDD WestrnDigital 80/120 Gb, Корпус TT Soprano 400W.

Теперь фишка. Собирается новый комп, из старого переставляется видюха 7900GTX и два винта, а в cтарый добавляется видюха 8600GT и винт на 80/120 Гб.

Стоимость покупки - 12500 рублей, не больше (условие цены критично) + моник BenQ FP93G (в эти 12500 не входит).

Вопрос:

1. Оценить полученные конфигурации (обе)

2. Потянет ли БП у старого корпуса карту 8600GT с той конфой, что в нем останется и новый БП потянет ли новую конфу (новый БП 400W а не 430 как старый)

Заранее благодарю за советы
TAVVAT

Re: Старый комп + Новый комп

Сообщение TAVVAT »

Malkavian,
Цитата Malkavian:

Palit 8600GT 512Mb (DDR2)
Старый комп + Новый комп

карта г...., 512мб ей ненужно совсем и тем более ддр2, она хуже чем твоя
Цитата Malkavian:

7900GTX 512 MB
Старый комп + Новый комп

Цитата Malkavian:

RAM 2*2048 (DDR2 PC6400)
Старый комп + Новый комп

а зачем вообще столько оперативы 2гиба за глаза

Цитата Malkavian:

Корпус TT Soprano 400W.
Старый комп + Новый комп

корпус бери какой хочешь, а вот БП возьми отдельно от нормального производителя
Malkavian

Сообщение Malkavian »

Я знаю, что видюха говно и что она хуже чем 7900GTX, но этой карте ничего кроме как развивалки для маленького пацана и просмотра мультфильмов не надо будет делать. Стоит она 1800, так уж лучше взять ее чем 8500 или того хуже. А то, что она DDR2 ... ну так поэтому она и стоит так дешево.

Память в 4 гига ... ну хуже от этого не будет Изображение а у меня сейчас 2 гига и порой все таки надо иной раз виртуальную память подрубать, а для 4-х гигов вряд ли потребуется виртуалка.

Что касается корпуса Сопрано ... так там БП стоит от ТермалТейка. Какой еще нормальный производитель нужен? И на SWing'е сейчас у меня ТермалТейк
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

Цитата Malkavian:

дитю исполняется 6 лет
Старый комп + Новый комп

Изображение

не желательно в таком возрасте сидеть перед компом вообще
Malkavian

Сообщение Malkavian »

Я ж ему не стрелялки/убивалки ставлю, а развивающие игры. Чтобы читать/писать/считать научился. Просто не считаю нужным покупать комп за 4-5 штук, чтобы через месяца три какая-нибудь детская игра типа Лунтика "встала" и не запустилась из-за говеной конфы. А 12 ... что тоже не так много, а комп получается очень даже на мой взгляд
Anatoliy2004

Сообщение Anatoliy2004 »

Цитата Malkavian:

а развивающие игры. Чтобы читать/писать/считать научился.
Старый комп + Новый комп

как бы мне их дал, а то мой в 4 года за компом уже как я себя поводит
Malkavian

Сообщение Malkavian »

Ну я за этим слежу. Он в комп если играет, то только в Смешариков различных, в сад букв, Лунтика и т.п.

Так все же, возвращаясь к теме системников: Конфигурации как? И потянут ли БП?
TAVVAT

Сообщение TAVVAT »

Malkavian,
Цитата Malkavian:

но этой карте ничего кроме как развивалки для маленького пацана и просмотра мультфильмов не надо будет делать.
Старый комп + Новый комп

не проще тогда взять материнку с интегрированной видеокартой?

Цитата Malkavian:

И потянут ли БП?
Старый комп + Новый комп

если
Цитата Malkavian:

ТермалТейк
Старый комп + Новый комп

то вполне
Ment69

Сообщение Ment69 »

Malkavian, Присоединюсь к мнению
Цитата TAVVAT:

512мб ей ненужно совсем и тем более ддр2, она хуже чем твоя
Старый комп + Новый комп

Цитата Malkavian:

Корпус TT Soprano 400W
Старый комп + Новый комп

Симпатичный, надежный Miditower Soprano Black 400W (VB1400BNSED) 2fans 120 mm, 1fan 90 mm
Malkavian

Сообщение Malkavian »

To TAVVAT - Со встроенной не подходит. Я ж свою материнку отдаю, от старого компа, а в новый видюху старую втыкаю. Поэтому интегрированная карта не годится
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»