Насколько старую системную плату выбрать?

Ответить
Rex_Sepluvzew

Сообщение Rex_Sepluvzew »

В этом году мне, скорее всего, придётся менять на моём "основном" компьютере (который с несколькими ОС) материнскую (системную) плату. А учитывая, что она - без встроенной видеокарты, то наверняка и видеокарту. Но вдруг я выберу "слишком свежие" системную плату и видеокарту, и какая-либо из используемых мною операционных систем их "не увидит"?

Ныне используемые мною системная плата и видеокарта приобретены мною, судя по чеку, в июле аж 2012 года. Я в тот раз перепугался (что Windows 8 уже не видит меню "Пуск") и оплатил Windows 7 не OEM, а "коробочную" (то есть с правом переустановки на другой компьютер). Соответственно, в чеке указаны отдельно ОС, отдельно системная плата, отдельно видеокарта...

А ситуация "некоторые дистрибутивы Linux не видят часть железа" приключалась у меня, кажется, в 2004 году. Я тогда (в 2004 году) заказывал в интернет-магазине, кажется, четыре дистрибутива Linux, из них установились на мой тогдашний компьютер лишь два...

Итак - а насколько старую (не "какую именно", а "насколько старую") системную плату выбирать?
artem2302

Re: Насколько старую системную плату выбрать?

Сообщение artem2302 »

Цитата Rex_Sepluvzew:

Windows 8 уже не видит меню "Пуск"

В Windows 8 нет меню "Пуск" в привычном виде, это не зависит от железа

Цитата Rex_Sepluvzew:

Итак - а насколько старую (не "какую именно", а "насколько старую") системную плату выбирать?

Любую подходящую под Ваше железо. 2012 год был не так давно, любая современная ОС должна работать. Насколько мне известно, материнские платы под s1155 до сих пор производятся и есть в продаже, так что можно купить и новую
freese

Сообщение freese »

Цитата Rex_Sepluvzew:

и какая-либо из используемых мною операционных систем их "не увидит"?

а что за ОС секрет?
Rex_Sepluvzew

Сообщение Rex_Sepluvzew »

Цитата artem2302:

В Windows 8 нет меню "Пуск" в привычном виде, это не зависит от железа

Вот я и постарался тогда "урвать момент" - взял не Windows 8, а Windows 7.

Цитата freese:

а что за ОС секрет?

Kubuntu 14 (планирую "обновить"; насколько я знаю, свежая на данный момент - Kubuntu 16, да ещё вдобавок в апреле ждать ещё более свежей версии), какой-то Linux Mint на основе KDE, ну и, разумеется, Windows 7.

...Если у кого-то возникнет вопрос о конфигурации ПК - слева от любого моего сообщения указана конфигурация именно этого компьютера.
WSonic

Сообщение WSonic »

Если ответить прямо на вопрос, какую взять плату чтоб колхоз из систем заработал - то 100% гарантии вам никто не даст! Даже если возьмете точно такую же плату могут быть проблемы.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»