Помогите разрешить спор (Core2 Duo vs. Quad)
-
Sev
Есть спор с другом, по поводу конфигурации компьютера, в будущем компьютер станет маленькой хоум студией для записи звука, соответсвенно Cubase и др...
Мазер: Asus P5KC (поддерживает 4 слота DDR2 или 2 слота DDR3) - 170$ (моё личное мнение, что это просто ужасный гибрид, который полностью ни DDR2 ни DDR3. Но тут решили не спорить, и под мазер больше $ не выделять. Хотя мнения и советы насчёт мазера приветсвую).
Спор насчёт основнго конфига:
одна DDR3 1024MB/1333 Kingston HiperX KHX + Core2 Duo/ E6550 2.33 = 555$
против
две DDR2 1024MB/800 HyperX+ Quad-Core/Q6600 2.4 = 580$
Я лично за второй вариант, так как мне не понятно что в DDR3 такого особенного, что стоят аж 325$. Там какой то особый прирост производительности?
Так что буду признателен за аргументы.
Мазер: Asus P5KC (поддерживает 4 слота DDR2 или 2 слота DDR3) - 170$ (моё личное мнение, что это просто ужасный гибрид, который полностью ни DDR2 ни DDR3. Но тут решили не спорить, и под мазер больше $ не выделять. Хотя мнения и советы насчёт мазера приветсвую).
Спор насчёт основнго конфига:
одна DDR3 1024MB/1333 Kingston HiperX KHX + Core2 Duo/ E6550 2.33 = 555$
против
Я лично за второй вариант, так как мне не понятно что в DDR3 такого особенного, что стоят аж 325$. Там какой то особый прирост производительности?
Так что буду признателен за аргументы.
-
Admiral
Re: Помогите разрешить спор (Core2 Duo vs. Quad)
Sev, тут можно выделить два спора сразу Core2 Duo vs Quad-Core и DDR3 vs DDR2
В первом для работы со звуком хватит и двух ядерного.
Разве что в новых версиях Cubase появитса поддержка многоядерности (что врятли), тогда стоит взять Quad.
Во втором однозначно сегодня DDR2 всё ещё актуальна. Хочется выделится то можно взять екстримальную DDR2.
А если уж совсем крутым хочется быть то почему бы с другом не скинутся и не взять сразу Quad-Core + DDR3, чем не компромис?
P.S.
Апаратные требования 4й версии Cubase -
В первом для работы со звуком хватит и двух ядерного.
Разве что в новых версиях Cubase появитса поддержка многоядерности (что врятли), тогда стоит взять Quad.
Во втором однозначно сегодня DDR2 всё ещё актуальна. Хочется выделится то можно взять екстримальную DDR2.
А если уж совсем крутым хочется быть то почему бы с другом не скинутся и не взять сразу Quad-Core + DDR3, чем не компромис?
P.S.
Апаратные требования 4й версии Cubase -
Pentium/Athlon 1.4 GHz
, тут Core2 с головой хватит.-
Sev
Спор конечно упирается в $, больше 580$ за связу проц+память не вытянем.
Моё предложение с Quad Core-ем возникло как альтернатива, после того как узнал, что хотят брать одну ддр3/1333 за бешенные деньги - 325$...
И я думаю что DDR2 ещё долго можно будет продать, и взять подешевевший DDR3.
Моё предложение с Quad Core-ем возникло как альтернатива, после того как узнал, что хотят брать одну ддр3/1333 за бешенные деньги - 325$...
И я думаю что DDR2 ещё долго можно будет продать, и взять подешевевший DDR3.
-
zip000
Цитата Sev:
HyperX это обычно оверклокерские модули, зачем они вам??? Можно взять обычные, на стандартной частоте они работают абсолютно одинаково.
Насчет DDR3. На данный момент не вижу в ней никакого смысла, т.к. 1) дорого 2) бесполезно (прироста в скорости практически нет). Поэтому я за Core 2 Quad + Обычная оперативка.
HyperX это обычно оверклокерские модули, зачем они вам??? Можно взять обычные, на стандартной частоте они работают абсолютно одинаково.
Насчет DDR3. На данный момент не вижу в ней никакого смысла, т.к. 1) дорого 2) бесполезно (прироста в скорости практически нет). Поэтому я за Core 2 Quad + Обычная оперативка.
-
Sev
Если юзать оычные, то цена ещё дешевле две DDR2 1024MB/800 + Quad-Core/Q6600 2.4 = 460$ или
четыре DDR2 1024MB/800 + Quad-Core/Q6600 2.4 = 540$ ...
Вот говорят что прироста нет у DDR3, это если сравнивать DDR2 и DDR3 - 1333 ? Но такой планки DDR2 у нас что в помине нет, макс 800. Я думаю, что прирост конечно есть, но насколько он выйгрешнее двух(а то и четырёх) DDR2/800.
-
Admiral
Sev, Cubase в принцыпе и Core2Quad не проч потягать
Цитата Processors:
INTEL Category* Single/ Dual/ Quad Core 64 Bit HT** Perform- ance
Intel Core 2 Duo D D yes + yes
Intel Core 2 Quad D Q yes ++ yes
а вот насчёт
Цитата Sev:
четыре DDR2 1024MB
то
Цитата Random Access Memory:
For Steinberg applications, nothing less than 512 MB RAM will do.
...
Under normal conditions, Windows 2000 and Windows XP can use up to 2 GB RAM and Mac OS X, Windows XP x64 and Windows Vista 64 can address up to 4 GB in connection with Steinberg’s current Cubase/Nuendo versions. More RAM definitely does good things for your system’s overall performance.
http://www.steinberg.net/547+M52087573ab0.html
Цитата Processors:
INTEL Category* Single/ Dual/ Quad Core 64 Bit HT** Perform- ance
Intel Core 2 Duo D D yes + yes
Intel Core 2 Quad D Q yes ++ yes
а вот насчёт
Цитата Sev:
четыре DDR2 1024MB
то
Цитата Random Access Memory:
For Steinberg applications, nothing less than 512 MB RAM will do.
...
Under normal conditions, Windows 2000 and Windows XP can use up to 2 GB RAM and Mac OS X, Windows XP x64 and Windows Vista 64 can address up to 4 GB in connection with Steinberg’s current Cubase/Nuendo versions. More RAM definitely does good things for your system’s overall performance.
-
DJ Mogarych
Для Кубейса лучше взять побольше памяти, но с меньшей задержкой доступа — в данном случае больше подходит DDR2. Ещё в Кубейсе нужен быстрый жёсткий диск — без него все ухищрения будут бесполезны.
Core2 Duo подойдёт вполне, помощнее модельку надо взять только.
Core2 Duo подойдёт вполне, помощнее модельку надо взять только.
-
DVDshnik
Цитата Sev:
четыре DDR2 1024MB/800
Однако четыре заполненных слота могут быть причиной непонятных глюков. Имхо, из-за того, что питающий модули памяти каскад на материнке может не вытягивать по мощности сразу четыре модуля памяти, а три - обычно без проблем.
четыре DDR2 1024MB/800
Однако четыре заполненных слота могут быть причиной непонятных глюков. Имхо, из-за того, что питающий модули памяти каскад на материнке может не вытягивать по мощности сразу четыре модуля памяти, а три - обычно без проблем.
-
pasha4ur
Это лучше: 4 ядра, памяти больше.
ДДР3 пока ничего выдающегося не показывает.
Мазер: Asus P5KC - гуд
Это лучше: 4 ядра, памяти больше.
Мазер: Asus P5KC - гуд
-
Vladimir Mysnik
Цитата pasha4ur:
Действительно в ноябрьском номере журнала "Чип" есть статья о тестировании памяти DDR3 и DDR2. Разницы практически никакой в производительности, окромя цены...
Действительно в ноябрьском номере журнала "Чип" есть статья о тестировании памяти DDR3 и DDR2. Разницы практически никакой в производительности, окромя цены...