Помогите апгрейдить без замены МВ

lleWxaM

Помогите апгрейдить без замены МВ

Сообщение lleWxaM »

Всем привет! У меня комп 7 летней давности... Слава Богу, до сих пор работает безотказно (за 5 лет только мышь поменял, вот какая тогда техника была Изображение !!) Ну и апгрейдил по-маленьку, что попроще: новый винт, добавил DVD, поднял оперативку, модем докупил ... А вот проц и видяху боюсь, т.к. не знаю, какая подойдет к материнке, биосу (тоже за 2000 год) и т.д.

Кратко о компе:

Проц Celeron 600 MHz

Опер. DIMM 320Mb (1x256 + 1x64)

Винт IDE 160Gb

Видео S3 Savage4 16Mb

Есть отчет от Everest. Помогите, кто чем может! ) Заранее благодарю за отзывы.
lleWxaM

Re: Помогите апгрейдить без замены МВ

Сообщение lleWxaM »

Благодарю за советы. Вечером попробую разогнать)
lleWxaM

Сообщение lleWxaM »

SanCho
Цитата:

Такого в природе нет

нет чего? расширяемой памяти или нерасширяемой? я че-то совсем отстал от современных технологий))
http://www.izona.com.ua/?c=41

Кстати как на счет новой FX 5200? Не стоит?

Цитата:

при использовании утилиты ПСП памяти на 693а составляло 240мгб/сек, а без неё - 170, т.е. ~1.5 раза

Если такие дела, так утилитку обязательно испробую!
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Проц Celeron 600 MHz

Опер. DIMM 320Mb (1x256 + 1x64)

Скажу честно. Это просто безсмысленно. Проц, если постараться можно б/у найти (сказать какой не могу, потому что в старом железе не силен, наверное что-то вроде Пентиум 2 800Мгц).

Видео. Ну раз АГП 4х, то ГФ 6200 128Мб 128бит будет выше крыши.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

lleWxaM

Цитата:

Проц Celeron 600 MHz

Coppermine значит. Материнка - PCPartner на Via Apollo Pro - шина 100 Мгц. Негусто. Максимум, что найдется - PIII 1 ГГц Обязательно на шине 100 Мгц. Раритет-с. Реально на рынке б\у доступны PIII-700-850 Мгц. Прирост, естественно, будет. Неплохой. Но не сверхзначимый.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Мамка не позволяет произвольно частоту шины менять? (лень искать и качать мануал) У меня такой процессор без напрягов переключился с 66 на 100 шину, в результате - вместо 600 стал 900. Если на мамке возможности принудительно переключить шину нет и она выставляется автоматом, то можно попробовать изолировать одну лапку проца. Тогда мамка будет думать, что у нее 100Мгц процессор.
lleWxaM

Сообщение lleWxaM »

Ребята, сам понимаю, что бессмысленно... Новый комп то уже купил. Думаю просто чтоб сильно не тратиться, второй "модернизировать", а потом оба соединить)

CyberDaemon Частоту менять вроде можно, но не уверен. Вечером дома посмотрю.

Напишите пожалуйста максимально возможные варианты (знаю что оперативки макс. 512.), будет ли это все работать вместе, и что будет оптимальным вариантом (напрмер есть ли смысл покупать GF 6200 128Мб 128бит ) если проц будет 600й) ?
lleWxaM

Сообщение lleWxaM »

lleWxaM

Цитата:

Напишите пожалуйста максимально возможные варианты (знаю что оперативки макс. 512.)

Стоп - почему 512? Вроде Виашные чипсеты тогда до 1.5 разрешали.

Цитата:

напрмер есть ли смысл покупать GF 6200 128Мб 128бит ) если проц будет 600й

Неа. Он ее не загрузит.
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

Стоп - почему 512? Вроде Виашные чипсеты тогда до 1.5 разрешали.

VT82C691 - до 1гб. Интересно нашелся ли в те времена извращенец, который бы установил на этот чипсет 1гб оперативки?

Цитата:

напрмер есть ли смысл покупать GF 6200 128Мб 128бит

Имеет смысл найти б/у: Radeon 8500/9100, GeForce 3ti 200 - этого будет достаточно на 100% и это то, что реально заработает - GeForce 4ti может на ней и не запуститься, т.к. реализации AGP у чипсета VT82C691 реализована была мягко скажем "не так, как у чипсетов Интел", а 4ti бывают в ревизии AGP 8x и если напорешься на такую, то могут быть проблемы со стартом такой видеокарты в данной материнке.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Цитата:

Ребята, сам понимаю, что бессмысленно... Новый комп то уже купил. Думаю просто чтоб сильно не тратиться, второй "модернизировать", а потом оба соединить)

Что значит соединить?

Может забить на это?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»