Хватит ли такой конфигурации для современных игрушек?
-
Oleg_SK
Хватит ли такой конфигурации для современных игрушек?
Сабж. Конфиг следующий: CPU: (SAM2) Athlon 64 3500+, RAM: 2Gb (2x1Gb), Video: Innovision GeForce 7600GS 256Mb DDR3. И вообще, хотелось бы знать: насколько данный конфиг сбалансирован для указанной цели? На что с ним можно рассчитывать в разрешении 1024x768 (в плане настроек качества изображения)? И еще: какую лучше брать память?
P.S.: Я слышал, что у видюх GeForce 7xxx есть проблемы с фризами в игрушках. Так ли это? Если да, то где об этом можно узнать более подробно?
P.S.: Я слышал, что у видюх GeForce 7xxx есть проблемы с фризами в игрушках. Так ли это? Если да, то где об этом можно узнать более подробно?
-
Malkavian
Re: Хватит ли такой конфигурации для современных игрушек?
А почему не хочешь взять вместо 7600GS/GT карту 6800GS/GT?
По меньшей мере у х8хх-х серий 256 бит, а у х6хх-х серий 128 бит. И карточка 6800GS уделает карту 7600GS (проверено).
По меньшей мере у х8хх-х серий 256 бит, а у х6хх-х серий 128 бит. И карточка 6800GS уделает карту 7600GS (проверено).
-
Vovsla
Самая прикольная видюха GeForce8800GTX - а главное тихая и стоит уже около 450$, а с начала была 800$
-
hellrised
Цитата:
На что с ним можно рассчитывать в разрешении 1024x768 (т.е. подойдет ли для игры с макс. настройками качества
при таком разрешении на МАХ настройки (или почти) еще расчитвать можно, для более высокого нужна будет другая видяха.
Цитата:
CPU: (SAM2) Athlon 64 3500+,
- норм
Цитата:
2Gb (2x1Gb),
- для игр за глаза и за уши
На что с ним можно рассчитывать в разрешении 1024x768 (т.е. подойдет ли для игры с макс. настройками качества
при таком разрешении на МАХ настройки (или почти) еще расчитвать можно, для более высокого нужна будет другая видяха.
Цитата:
CPU: (SAM2) Athlon 64 3500+,
- норм
Цитата:
2Gb (2x1Gb),
-
Oleg_SK
hellrised
Цитата:
То есть, этого много? Тогда сколько стоит взять? И главное: какую?
З.Ы.: Нужно чтобы было дешево и сердито (но без тормозов).
Цитата:
То есть, этого много? Тогда сколько стоит взять? И главное: какую?
З.Ы.: Нужно чтобы было дешево и сердито (но без тормозов).
-
hellrised
для большинства хватит и 1Гб.
но есть такое меньшинство как QUAKE 4, GOTHIC 3, COMPANYof HEROES, еще некоторые... для них 2Гб в самый раз.
Цитата:
Нужно чтобы было дешево и сердито (но без тормозов).
тогда,как вариант, 1гиг памяти, а деньги зарезервированные на второй, потратить на видео. но если моник 15", и переход на больший не планируется, в чем я сомневаюсь, можно оставить7600.
Цитата:
И главное: какую?
corsair, kingston, hynix. чем выше частота, тем лучше, но что бы частота поддерживалась м.платой.
но есть такое меньшинство как QUAKE 4, GOTHIC 3, COMPANYof HEROES, еще некоторые... для них 2Гб в самый раз.
Цитата:
Нужно чтобы было дешево и сердито (но без тормозов).
тогда,как вариант, 1гиг памяти, а деньги зарезервированные на второй, потратить на видео. но если моник 15", и переход на больший не планируется, в чем я сомневаюсь, можно оставить7600.
Цитата:
И главное: какую?
corsair, kingston, hynix. чем выше частота, тем лучше, но что бы частота поддерживалась м.платой.
-
Oleg_SK
Цитата:
но если моник 15", и переход на больший не планируется
У меня 17" ЭЛТ-монитор. Переход на другой не планируется.
Кстати, а какую видюху можеш порекомендовать (только не намного дороже) для разрешения 1280x1024?
но если моник 15", и переход на больший не планируется
У меня 17" ЭЛТ-монитор. Переход на другой не планируется.
Кстати, а какую видюху можеш порекомендовать (только не намного дороже) для разрешения 1280x1024?
-
pasha4ur
По производительность возрастает:7600GS, rad x1600pro, rad x1600xt, 7600GT, rad x 1650 pro, rad x 1650XT, 7900GS, rad 1950PRO
-
FRZ
Цитата:
Я бы посоветовал 7600GT. Дешево и ОЧЕНЬ сердито
Я бы посоветовал 7600GT. Дешево и ОЧЕНЬ сердито

-
pasha4ur
А я за х1650про, а лучше ХТ. Они отличаются от 7600ГТ тем, что поддерживают HDR-освещение и сглаживание одновременно (вроде такое), НО GeForce как всегда холодней. А производительность их в сумме равна, но в разных играх разные лидеры.
Вот их тестирование:
Цитата:
В Oblivion на малых разрешениях чуть предпочтительнее смотрится 7600GT, но с ростом разрешения вперед выходит X1650XT. Напомним, что мы тестировали без использования HDR, поскольку седьмая серия видеочипов NVIDIA не поддерживает HDR+AA одновременно.
Вот их тестирование:
http://www.3dnews.ru/video/x1650xt_vs_7600gt/index3.htm
Цитата:
В Oblivion на малых разрешениях чуть предпочтительнее смотрится 7600GT, но с ростом разрешения вперед выходит X1650XT. Напомним, что мы тестировали без использования HDR, поскольку седьмая серия видеочипов NVIDIA не поддерживает HDR+AA одновременно.