Так как появилось острое желание обновить компьютер(видимо в связи с острым нежеланием компьютера работать как следует), хотелось бы воспользоваться знанием и опытом людей разбирающихся во всех этих адских машинках и составить свою систему мечты)
Исходные данные:
Домашний игровой компьютер)
Монитор имеется, нужно собрать только корпус)
корпус: Thermaltake Armor (тут без вариантов, т.к. очень уж он мне понравился и плюс ко всему будет отдан в руки специалистам, которые его подкрасят, подшлифуют и сделают конфетку)
предполагаемый бюджет проекта: $2000-4000 (при условии что цена оправдана конечно)
а дальше все не так однозначно)
Вопросы и предположения:
Проц: что делать с ним? АМД или Интел?
Видео: вообще не знаю откуда подойти) брать двойную (кроссфаер/сли) или просто топовую одинарную)
Оперативка: какой тип и какой брэнд) есть ли например смысл брать 5300?
Хард: хочется очень быстро(до этого было 7200 барракуда с 8 метрами кэша - не понравилось) хочется быстрее) значит выбираем рэйд) рэйд из 10тысячников? или один 15тысячник? а реально ли вообще рэйд из 15тысячников) в общем что самое быстрое сейчас?)
Звук: уж как-нибудь разберусь)))
Резаки: выберем по цвету
Блок питания: видимо что-то от термалтейка помощнее)
Материнка: тут вообще глухо) тыкните меня в какую-нибудь которая во все это безобразие вписывается)
Бонусы: хотелось бы еще повесить каких-нибудь реобасов и лампочек)) но видимо этот будет завязано на дизайн корпуса, поэтому пока отложим) если у кого есть ссылочка с большим выбором фенечек - буду рад принять)
вот как-то так) в общем, если кто-то поможет мне в чем-то разобраться и как-то просвятит мою темную голову в области высоких технологий буду премного благодарен)
TT Big Typhoon. Водянка