Блок питания для GF6800
-
DJRom
Блок питания для GF6800
Мучает такой вопрос : хватит ли блока питания 350W InWin для видеокарты GF6800 или нужно приобретать более мощный на 430W ?
-
DJRom
Re: Блок питания для GF6800
А может нужно ещё мощнее, чем 430W, так как планируется подключать много всяких устройств к компьютеру ?
-
SanCho
DJRom вполне хватит 430 ватт.
Это можно было обсудить в одной из созданных тобой тем в разделе видеокарт. Например
Это можно было обсудить в одной из созданных тобой тем в разделе видеокарт. Например
здесь
. Не обязательно было создавать новую тему-
DJRom
Какие разные мнения - кто-то говорит, что нужно 430W, а кто-то считает, что хватит 300W.
Так сколько всё-таки ?
Так сколько всё-таки ?
-
dmitryst
DJRom
Если 300, то "честных", т.е. от нормального производителя, но все равно лучше 400, дольше проживет
Если 300, то "честных", т.е. от нормального производителя, но все равно лучше 400, дольше проживет

-
SanCho
DJRom 400ватт - это минимально рекомендованный блок для 6800 по спецификации nVidia.
Цитата c 3dnews.ru:
Цитата:
Обратим ваше внимание на те самые два разъема дополнительного питания - отличительную черту 6800Ultra, вокруг которой было столько споров и к которым предъявлялись нешуточные претензии. Скажем прямо, мощность блока питания 480Ватт, изначально рекомендованная для этих плат, повергла в шок многих, но впоследствии выяснилось, что карта может спокойно функционировать и даже разгоняться, довольствуясь качественными блоками питания мощностью порядка 400Ватт. Так что вы можете быть абсолютно спокойны и не поддаваться панике по этому поводу.
Один только чип видеокарты потребляет 120ватт энергии в варианте GT и 100ватт в обычном варианте. Хотите рисковать такой карточкой? Пожалуйста... А я бы купил достойный блок питания.
Цитата c 3dnews.ru:
Цитата:
Обратим ваше внимание на те самые два разъема дополнительного питания - отличительную черту 6800Ultra, вокруг которой было столько споров и к которым предъявлялись нешуточные претензии. Скажем прямо, мощность блока питания 480Ватт, изначально рекомендованная для этих плат, повергла в шок многих, но впоследствии выяснилось, что карта может спокойно функционировать и даже разгоняться, довольствуясь качественными блоками питания мощностью порядка 400Ватт. Так что вы можете быть абсолютно спокойны и не поддаваться панике по этому поводу.
Один только чип видеокарты потребляет 120ватт энергии в варианте GT и 100ватт в обычном варианте. Хотите рисковать такой карточкой? Пожалуйста... А я бы купил достойный блок питания.
-
kazarkin
DJRom
Могу сказать точно, так как у меня стоит 6800GE и работает это все на блоке 350W PowerMan,
плюс 2 винта, 2 CD привода, тв-тюнер, и Prescott (который тоже жрет немало).
Могу сказать точно, так как у меня стоит 6800GE и работает это все на блоке 350W PowerMan,
плюс 2 винта, 2 CD привода, тв-тюнер, и Prescott (который тоже жрет немало).
-
SanCho
kazarkin PowerMan не самые плохие БП. Но я рисковать не стал бы. А с такой конфигурацией как у тебя легко на пальцах посчитать, чтобы понять, что БП перегружен. Один процессор и видеокарта жрут 2/3 мощности под нагрузкой. Хочешь рисковать - пожалуйста... При разнице в цене 15$ лучше купить 400ватт.