Нужна консультация!!!

Den77

Нужна консультация!!!

Сообщение Den77 »

Я хочу купить комп, но мало смыслю в этой кухне. Мне предложили 2 варианта прошу оценить и подсказать что-куда-зачем:

1. Celeron D 2.53 GHz BOX 256 cache 533/ AS Rock 775I915 PL-Sata 2 (ATX 800Mhz, DDR, PClex16SB. LAN.Serial ATA)/ 160 GB 7200 SATA II 8 Mb / DIMM 512 DDR PC 3200 / ATI X550 120 Mb 128 bit / корпус Deluxe M8112-350W

2. Sempron 3000+ BOX S 754 64bit / ASUS K8N (nF3 250, FSB 800, DDr400, AGP, SATA, RAid, SC8, USB 2.0) / DDR 512 PC 3200 / GigaByte ATI RADEON 9250, 128DDR / корпус BTC I121 300 W.

Прошу дать советы и если не в падло что означает вся эта вигня в названии ( в параметрах ) материнской платы.
V Telm

Re: Нужна консультация!!!

Сообщение V Telm »

Цели, решаемые задачи, ограничение по цене сверху?
Den77

Сообщение Den77 »

[
Цитата:

С материнкой - следует обратить внимание на скорость шины, чтобы она не тормазила память

Если можна по подробней?
Den77

Сообщение Den77 »

bgg0408

Цитата:

да ну? У АСУСа другая привычка - завышать напругу на пару процентов от номинала, что только увеличивает стабильность работы. А приколы с перепрограммированием клокеров (когда пользователем заказывается 133МГц, а мамка ставит 134МГц) наблюдались как раз у MSI & Gigabyte и некоторых других

Мда. Значит ошибся. Хотя мне казалось, что ASUS этим тоже развлекается. Ну да бог с ним. Все они ... в пушку.

Цитата:

у которых тоже есть неудачные продукты Хотя есть и удачные. Вторых меньшинство, ИМХО.

Ну дык. Удачных материнок вообще немного.

Den77

Цитата:

Народ объясните мне фразу

Все очень просто. Реальная частота указана, а производительность данного процессора сопоставима Изображение как считает AMD с производительностью PIV с частотой, соответствующей рейтингу.
V Telm

Сообщение V Telm »

Оба компа бюджетной категории.

С предложенными связками (процессор+видеокарта) в современные игры не поиграешь.

Если планируется работа в тяжелых приложениях (типа кодировки видео, сложных расчетов) тогда определяющим фактором при выборе будет скорость работы процессора с данным приложением (тестов AMD vs Intel в интернете немерянно).

Если нет, и выбор ограничен двумя указанными - тогда я бы взял первый (хотя сейчас AMD рулит), т.к. в будущем возможна недорагая и весомая моденизация.

Расшифровка вигни в названии:

процессор и его характеристики/материнская плата и ее характ..../жесткий диск и его ха..../оперативная память и е.../видеокарта/корпус

для объяснения отдельных характеристик железа потребуется уйма времени!
Den77

Сообщение Den77 »

А как быть? Комп выбирается для дома ( игры, музыка и т.д.) и для работы. Но мне для работы его хватает выше крыши а вот для разного рода время провождения - незнаю. А что можна посоветовать если хочешь купить хорошо и недорого или можно эти системы cделать лучше, как?

А такой вариант А64 - 2800

ASUS K8N

GForce 6600

2*512 DDR 400
SanCho

Сообщение SanCho »

Первая конфигурация выигрывает тем, что она с поддержкой PCI-E и в будущем можно будет поставить хорошую видеокарту. Но если во второй конфигурации заменить материнку на мать с чипсетом nForce4 + видеокарта 6600, то такая конфигурация более предпочтительна. Radeon х550 cвоё отжил, 9250 тем более. Последняя твоя конфигурация хорошо смотрится на фоне двух первых, но даже если ты собираешь систему на сокет754 я настоятельно советую взять материнку с поддержкой PCI-E (даже на чипсете VIA) - иначе пожалеешь и при следующем апгрейде придётся менять все внутренности разом. Если нет денег на систему на сокет939, то суть примерно такова: Atlon 64 + сокет754 nForce4 PCI-E + 2x512 DDR400 (можно брать планку 1гб - немного дешевле, всё равно у памяти будет один канал) + 6600, Radeon x700Pro, 6600GT (по возрастанию производительности), винчестер Samsung 160gb sata, DVD-RW (Lite-ON, NEC, Pioneer)
Den77

Сообщение Den77 »

Вопрос может некоректный PCI-E - что ето такое. если можна попроще (надо же когдато начинать мне учиться)? Если я правильно все понял то предпочтительней Atlon 64 на soket 754 или 939.
SanCho

Сообщение SanCho »

Лучше и конечно дороже платформа на сокет939 - процессоры под этот сокет обладаю двухканальным конроллером памяти и под эту платформу продолжается выпуск новых процессоров, тогда как выпуск новых кристаллов под сокет754 практически замер. PCI-E - новейшая и прогрессивная шина подключения устройств ввода/вывода (в данный момент в основном имеет смысл для подключения видеокарты). Все новейшие видеокарты выпускаются с поддержкой PCI-E, а AGP уходит в прошлое. Покупая сейчас платформу с поддержкой PCI-E ты обеспечишь ей долгую жизнь.
Den77

Сообщение Den77 »

Цитата:

PCI-E - новейшая и прогрессивная шина подключения устройств ввода/вывода (в данный момент в основном имеет смысл для подключения видеокарты)

Спасибо за консультацию.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»