Собрал системный блок, хотелось бы услышать мнение

codex

Собрал системный блок, хотелось бы услышать мнение

Сообщение codex »

В железе не особо разбираюсь, почитал форум и собрал такую вот конфигурацию, поругайте, может я чего не так в плане совместимости намутилИзображение

AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939

2х Kingston DDR DIMM 512mb PC3200, 400MHz Retail

Asus A8N SLI

LG L1717S (BN) black

С корпусом пока ещё не определился

Albatron PC6600GT 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI OEM

Seagate SATA 160.0gb 3 160827AS Barracuda 7200.7 7200rpm SATA150 8mb

Куллер Titan TTC-CU5TB медный

То, что не указано уже есть. Машина нужна для игр в основном.

Не особо понятна ситуация с процессором. Нынешние АМД выбираются не по частоте, как я понял?
xoomer

Re: Собрал системный блок, хотелось бы услышать мнение

Сообщение xoomer »

А я бы на твоем месте взял бы Athlon 64 2800+, а на оставшиеся деньги и доложил бы еще немного и еще немного Изображение купил бы ЖиФорсе 6800, и потом разогнал бы его до уровня ГТ. А SilentSpider правильно сказал - SLI то чепуха, CrossFire лучше.

Изображение
codex

Сообщение codex »

codex

Цитата:

Asus A8N SLI

SLI однозначно в морг, ибо в подавляющем большинстве случаев оно есть пальцегнутие. Хочется скорости - посмотри на ATI Crossfire. Она хотя бы работает, а не глючит. BTW - материнку лучше не ASUS - их в последнее время как-то много ругают. ABIT, EPOX, MSI, DFI...

Цитата:

С корпусом пока ещё не определился

Foxconn, InWin, Chieftec. БП не менее 350 W

Цитата:

Куллер Titan TTC-CU5TB медный

Кхм. А он разве не под SocketA? И ты уверен, что он потянет твой процессор?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

Нынешние АМД выбираются не по частоте, как я понял?

Они (Athlon-ы) давно продаются с т.н. PR-рейтингом - частотой аналогичного по мощности Pentium-4.

Что касается списка, то я не сидел за этим монитором (и не знаю его качеств), вместо Seagate-а взял бы Samsung, а в корпус посадил бы хотя бы один корпусный вентилятор (сзади на выдув). Материнки со SLI стоят дороже, а смысла в этом режиме никакого нет. За сколько ты предполагаешь ее купить ?
codex

Сообщение codex »

Спасибо за советы. Получается, что по деньгам лучше брать AMD Athlon 64 3000+ , получится вполне прилично? Материнку со SLI выбирал из расчёта, что видео карта со SLI, думал оно дело нужноеИзображение Про asus забавно, надо будет к MSI присмотреться. Корпус буду брать в магазине, выберу по дизайну, про 350W в курсе. Остальное в 003.ru, там цены очень интересные.
codex

Сообщение codex »

И ещё, есть ли смысл брать материнку с ATI чипсетом + ATI видюху или nVidia нынче предпочтительнее будет?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

codex

1) не нужно брать продукцию Chaintech

2) X800GTO будет предпочтительнее чем 6600GT

3) по моему читы от ATI для материнок еще сырые
codex

Сообщение codex »

Vlad Drakula

Цитата:

1) не нужно брать продукцию Chaintech

Опс. Интересно. Чем он провинился или это личная нелюбовь? Серьезно. Я про него давно не слышал, но когда с ним общался - еще во время KT133 - были вполне приличные материнки.

codex

Цитата:

Материнку со SLI выбирал из расчёта, что видео карта со SLI, думал оно дело нужное

Очень сырая технология. Очень капризна. Для более менее стабильной работы требует идентичных карт.

Цитата:

И ещё, есть ли смысл брать материнку с ATI чипсетом + ATI видюху или nVidia нынче предпочтительнее будет?

Я не знаю насчет сырости чипсетов ATI - но Nvidia вполне стабильны. По крайней мере преимуществ у ATI перед ними нет.
codex

Сообщение codex »

Немного изучив ситуацию, остановился на стандарном выборе ASUS A8N-E либо Epox EP-9NPA+ Ultra. Какую лучше взять? Или тут дело исключительно вкуса?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»