Муки выбора моноблок vs ноутбук

denkuh

Сообщение denkuh »

Доброго времени суток, народ!

Пришло время менять ноутбук на что-то более свежее, но встал вопрос, что выбрать - моноблок или ноутбук?

Ценовой диапазон в который бы хотелось уложиться это 90 000 рублей, понимаю, что за такую сумму можно собрать обалденный системник, но моя жена против системник занимает много места, имеет кучу проводов и вообще он не красиво будет смотреться в квартире :D, то выбор пал на моноблок HP Pavilion 23-q012ur или моноблок Lenovo A540 F0AN0048RK, либо ноутбук Asus Rog g771jw ( ну или что-то из этой же серии, в интернете об этой серии читал хорошие отзывы) , также рассмотрю другие варианты.

На машинке планирую монтировать видео, иногда играть в игры да и в целом компьютер нужен для комфортной безглючной работы. В настоящее время использую ноутбук hp pavilion dv7 6052er, но из-за проблем с охлаждением и многими другими проблемами , работать на нем проблематично.

В связи с тем, что уже заколебался выбирать, прошу совета. Изображение
WSonic

Re: Муки выбора моноблок vs ноутбук

Сообщение WSonic »

denkuh, За такие деньги можно собрать мощнейший мини-ПК
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата WSonic:

denkuh, За такие деньги можно собрать мощнейший мини-ПК

Можно,но опять же в основном это убогие коробки с кучей проводов, поэтому и стоит выбор между ноутбуком и моноблокомИзображение
яКоляя

Сообщение яКоляя »

Цитата denkuh:

но опять же в основном это убогие коробки с кучей проводов

так вы думаете,что без проводов ))))
Цитата denkuh:

в целом компьютер нужен для комфортной безглючной работы

,как то интересно, вы дизайн квартиры выбираете ,а не отличный комп ))) ....а провода по желанию можно и убрать и т.д.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата denkuh:

убогие коробки с кучей проводов

Ну, если коробка размерами 22x18x28 См это убого:

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]

А провод от монитора это "куча"

Тогда однозначно ваше дело - моноблок. Только вот складывается впечатление, что не жена все-таки против ПК, а вы Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Да как раз таки я не против, но увы) Короче говоря меня просто интересует мнение знающих по поводу вышеуказанных мной моноблоков, стоит ли их рассматривать или есть еще какие-то достойные варианты?)
KITAYCA

Сообщение KITAYCA »

denkuh, В моноблоке стоит карта GeForce 940A:

Цитата:

Большинство современных игр будут воспроизводиться в разрешении WXGA (1366x768) и со средними настройками. Однако в более требовательных играх разрешение и настройки придется снижать.

Про ноутбук сложно сказать - вы назвали серию, но не назвали конкретную модель. Предположем, что вы выбрали одну из старших с картой 960М:

Цитата:

GTX 960M имеет ту же пропускную способность памяти, что и GTX 860M, но его большая тактовая частота приводит к увеличению производительности. В целом, новая видеокарта работает по чти на 10% быстрее, нежели десктопная графика GTX 750 Ti. Таким образом, многие игры 2014/2015 гг. будут свободно воспроизводиться в разрешении Full HD и с высокими настройками детализации. Однако очень требовательные игры, такие, как Assassins Creed, потребуют снижения разрешения и/или детализации.

Как видно - моноблок это вообще не для игр, или для чуть-чуть игр, но ноутбуке можно чуть больше поиграть, но не особо.

Напомнило
denkuh

Сообщение denkuh »

Да как раз таки я не против, но увы) Короче говоря меня просто интересует мнение знающих по поводу вышеуказанных мной моноблоков, стоит ли их рассматривать или есть еще какие-то достойные варианты?)
denkuh

Сообщение denkuh »

зачем за такие деньги брать унылое г...о Изображение тем более
Цитата denkuh:

На машинке планирую монтировать видео, иногда играть в игры да и в целом компьютер нужен для комфортной безглючной работы
shisik

Сообщение shisik »

Не моноблок - 100%. Нужен стационарный ПК - берите полноценынй системник. Нужна компактность - берите ноут. Бонус - портативность (в отличие от моноблока). А моноблок - это стационарный ПК по цене портативного. Бред, в общем...
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»