[решено] Удлинители USB 3.0 Ugreen. Два варианта. Какие преимущества и недостатки?

Ответить
 • Просмотры: 5
Konstantinkn

[решено] Удлинители USB 3.0 Ugreen. Два варианта. Какие преимущества и недостатки?

Сообщение Konstantinkn »

Хочу купить удлинитель USB 3.0 Ugreen.
https://aliexpress.ru/item/32531308956.html

Хочу купить удлинитель длиной 1,5 метра. Если у одного из вариантов не будет 1,5 метра, то 1 метр или 2 метра. Компьютер стоит на полу, рядом со столом. Один конец удлинителя я вставлю в компьютер. Другой конец закреплю на столе.

В удлинитель хочу вставлять флешки USB 3.0. На одну флешку я буду копировать рабочие файлы. Буду делать резервные копии. На другую флешку запишу Диск восстановления системы Windows 10 Домашняя 64-bit. Третью флешку сделаю установочным носителем Windows 10 Домашняя 64-bit. Четвёртую флешку буду применять, когда надо взять с собой, забрать, отнести несколько десятков гигабайт аудиофайлов.

У этого удлинителя USB 3.0 Ugreen два варианта.

Один вариант - PVC plastic shell - пластиковый корпус из ПВХ.

Другой вариант - aluminium alloy shell, nylon braided - корпус из алюминиевого сплава, нейлоновая оплетка.

Какие преимущества и недостатки у этих вариантов?
Jula0071

Re: [решено] Удлинители USB 3.0 Ugreen. Два варианта. Какие преимущества и недостатки?

Сообщение Jula0071 »

Цитата Konstantinkn:

Буду делать резервные копии.

Бекапы на флешку так себе идея.

Вы всерьёз думаете, что кто-то будет обсуждать преимущества и недостатки копеечного кабеля?
Jula0071

Re: [решено] Удлинители USB 3.0 Ugreen. Два варианта. Какие преимущества и недостатки?

Сообщение Jula0071 »

Jula0071, спасибо.

Цитата Jula0071:

Бекапы на флешку так себе идея.

Некоторые рабочие файлы буду копировать на флешку. Также с диска D время от времени копирую все файлы на HDD в боксе. Делаю резервные копии. Бокс подключаю к компьютеру при помощи USB-кабеля.

Цитата Konstantinkn:

Другой вариант - aluminium alloy shell, nylon braided - корпус из алюминиевого сплава, нейлоновая оплетка.

Вопрос всем. Зачем нужен корпус из алюминиевого сплава?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Konstantinkn:

Зачем нужен корпус из алюминиевого сплава?

Красивее смотрится и прочнее по сравнению с пластмассовым.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Grabber2006:

Красивее смотрится и прочнее по сравнению с пластмассовым.

Ну ещё мб экранирование лучше. А так до 1.5-2м особой роли не играет качество кабеля. Разве только совсем отстой из соплей сделанный проблемы доставит.

Я бы предложил взять хаб, обязательно с внешним бп. Это будет дороже, но удобнее и надёжнее.
Konstantinkn

Сообщение Konstantinkn »

Grabber2006, Jula0071, спасибо.

Цитата Jula0071:

Ну ещё мб экранирование лучше.

Зачем нужно экранирование?

Вопрос всем. Зачем нужна нейлоновая оплётка?
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Grabber2006, Jula0071, это бот. А вы с ним разговоры разговариваете
Konstantinkn

Сообщение Konstantinkn »

Цитата Konstantinkn:

fox_cub, Вы меня троллите?

Вас здесь скоро все троллить начнут. Что не тема, то бред с глупыми вопросами. У вас интернет есть? Читайте обзоры, темы здесь и выбирайте что вам по душе и карману. У меня например кабель Logan Usb 3.0 и я не занимался тем идиотизмом что вы.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Grabber2006, Jula0071, это бот. А вы с ним разговоры разговариваете
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»