Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать? Искал на dell.ru список поддерживаемых процессоров - не нашел. Или нужно отталкиваться от заявленных по ссылке 2.6 GHz w/ 512KB Cache ?
[решено] Процессор для Dell 02R433 Optiplex GX240 GX260 GX270
-
Deep2007
Есть такое железо:
Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать? Искал на dell.ru список поддерживаемых процессоров - не нашел. Или нужно отталкиваться от заявленных по ссылке 2.6 GHz w/ 512KB Cache ?
тынц
. Ясно написано: Pentium 4 Socket 478.Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать? Искал на dell.ru список поддерживаемых процессоров - не нашел. Или нужно отталкиваться от заявленных по ссылке 2.6 GHz w/ 512KB Cache ?
-
vadblm
Re: [решено] Процессор для Dell 02R433 Optiplex GX240 GX260 GX270
Цитата Deep2007:
Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать?
Этот вопрос надо было задавать лет 10-8 назад, не позднее. Чипсет i845, выпущенный в 2002 году… Вы думаете, кто-то помнит, какие с ним процессоры совместимы? Честно пытался вспомнить или нагуглить, поддерживался ли Prescott 845-ым, но так и не смог.. Опять же биос для железки хрен найдёшь, даже если чудо теоретически возможно.
Выбросьте этот хлам на помойку и забудьте. Или если он рабочий, то оставьте как есть. Никакой апгрейд, даже если он возможен, ощутимой пользы не принесёт.
Вопрос: Какой самый быстрый проц там будет работать?
Этот вопрос надо было задавать лет 10-8 назад, не позднее. Чипсет i845, выпущенный в 2002 году… Вы думаете, кто-то помнит, какие с ним процессоры совместимы? Честно пытался вспомнить или нагуглить, поддерживался ли Prescott 845-ым, но так и не смог.. Опять же биос для железки хрен найдёшь, даже если чудо теоретически возможно.
Выбросьте этот хлам на помойку и забудьте. Или если он рабочий, то оставьте как есть. Никакой апгрейд, даже если он возможен, ощутимой пользы не принесёт.
-
WSonic
Спасибо за совет. Выбросить не получится. Вопрос актуален.
-
Deep2007
Спасибо за совет. Выбросить не получится. Вопрос актуален.
-
vadblm
Deep2007, так а можно уточнение, чего не хватает? И почему нельзя выкинуть? Так навскидку сказать могу, что Northwood там точно работать будет, а какой из них самый мощный тоже задачка на память.
-
Deep2007
Цитата Deep2007:
Подумал, что смогу подобрать проц помощнее, чтобы работал чуть быстрее - поэтому и задал вопрос.
Напрасная надежда.
Подумал, что смогу подобрать проц помощнее, чтобы работал чуть быстрее - поэтому и задал вопрос.
Напрасная надежда.
-
vadblm
Цитата Deep2007:
Насколько понял, можно поискать Northwood 2.6 GHz w/ 512KB Cache.
тут не всё так просто, на сколько я помню, 845-й чипсет поддерживал и Wellamete и Northwood, а рабочая напруга у этих процов разная - нортвуд конечно заработает от родных для велламета 1,7В, только проработает не долго - это я к тому, что Вам нужен последний бивис или хотя бы убедиться что сейчас там стоит нортвуд (cpu-z в руки), если нет ищите мурзилку - ибо не факт что напруга в бивисе меняется, может и джампером на материнке.
Цитата Deep2007:
Все же хорошо бы найти таблицу совместимых процессоров, неохота попадать впросак.
попробуйте списаться с Dell-ом - чем чёрт не шутит.
Насколько понял, можно поискать Northwood 2.6 GHz w/ 512KB Cache.
тут не всё так просто, на сколько я помню, 845-й чипсет поддерживал и Wellamete и Northwood, а рабочая напруга у этих процов разная - нортвуд конечно заработает от родных для велламета 1,7В, только проработает не долго - это я к тому, что Вам нужен последний бивис или хотя бы убедиться что сейчас там стоит нортвуд (cpu-z в руки), если нет ищите мурзилку - ибо не факт что напруга в бивисе меняется, может и джампером на материнке.
Цитата Deep2007:
Все же хорошо бы найти таблицу совместимых процессоров, неохота попадать впросак.
попробуйте списаться с Dell-ом - чем чёрт не шутит.
-
PEBN3OP
Имхо затея вообще не нужная, тратить время на поиск совместимого процессора, поиск подходящей прошивки, покупка этого процессора на вторичном рынке без гарантий, к тому же велика вероятность если не сразу угробить пожилую железку, то в скором временем — у брендов обычно всё впритык, мощность БП, мощность СО. Лучше приобрести новую железку младшенькую — 140-170 евро на такую интернет-пишмашинку имхо выгоднее, чем вся эта возня, а работать будет на порядок комфортней. Или оставить как есть, заметного выигрыша не будет. Абсолютно.
-
vadblm
Цитата vadblm:
Имхо затея вообще не нужная, .... заметного выигрыша не будет. Абсолютно.
Кто бы спорил но топикстартера не интересует здравый смысл, так что ...
Имхо затея вообще не нужная, .... заметного выигрыша не будет. Абсолютно.
-
PEBN3OP
Цитата PEBN3OP:
Не в первый раз встречаю таких "некрофилов" и каждый раз удивляюсь. Зачем, ну зачем возиться со старым дерьмом, если новое железо, в 10 раз производительней, стоит смешных денег? Смешные (для меня) деньги для него большие? Ок. Допустим. Но "апгрейд" сожрёт такую кучу времени и нервов, что лучше пойти это время отработать хоть дворником, а за полученные дворницкие деньги купить новый. Я реально не понимаю, что такими людьми движет. И это ведь не работник музея компьютерной техники, которому нужно поддерживать экспонаты в рабочем состоянии, они на этом антиквариате работают.
Не в первый раз встречаю таких "некрофилов" и каждый раз удивляюсь. Зачем, ну зачем возиться со старым дерьмом, если новое железо, в 10 раз производительней, стоит смешных денег? Смешные (для меня) деньги для него большие? Ок. Допустим. Но "апгрейд" сожрёт такую кучу времени и нервов, что лучше пойти это время отработать хоть дворником, а за полученные дворницкие деньги купить новый. Я реально не понимаю, что такими людьми движет. И это ведь не работник музея компьютерной техники, которому нужно поддерживать экспонаты в рабочем состоянии, они на этом антиквариате работают.