Есть ли смысл делать апгрейд?

vengro1973

Сообщение vengro1973 »

Всем Привет.

Присмотрел на днях видюху Gigabyte GV-N660OC-2GD вот теперь думаю есть ли смысл менять её за место старой Gigabyte GV-N460SE-1GI будет ли существенный прирост по производительности?

У меня следующая конфигурация MB-Gigabyte GA-990FXA-UD3, RAM-Kingston 9905471-001.A01LF DDR3-1333 4gb двумя планками по 2 гига, QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3020 MHz четырех ядерник немного уже устаревший.

Почему написал....

Дело в том что уже сталкивался с подобной проблемой раньше менял видео карту, причем конфигурация была устаревшей особенно проц в итоге после тестов (3D марк) не получил прироста вообще. Написал на каком то форуме посоветовали поменять проц в первую очередь так как было самое слабое место в связке проц видеокарта в итоге прирост увеличился. Есть мне смысл менять видеокарту если я вообще не планирую менять процессор и материнку с памятью.
WSonic

Re: Есть ли смысл делать апгрейд?

Сообщение WSonic »

Тут такая ситуация-система в целом должна раскрывать потенциал видеокарты. Если она слаба то хоть какого монстра засунь-толку ноль.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата vengro1973:

QuadCore AMD Phenom II X4 945

Да, можно поменять. Процесор можно разогнать если что...
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Цитата alex_andor:

Тут такая ситуация-система в целом должна раскрывать потенциал видеокарты. Если она слаба то хоть какого монстра засунь-толку ноль.

Вот поэтому я и указал свою конфигурацию, что сами скажите есть смысл апгрейда?

Цитата WSonic:

Да, можно поменять. Процесор можно разогнать если что...

То есть Вы хотите сказать что будет толк. Именно мой проц не гонится я смотрел уже да и не любитель этого дела совсем.
vengro1973

Сообщение vengro1973 »

Цитата vengro1973:

То есть Вы хотите сказать что будет толк

Вам не хватает производительности вашей текущей карты? Или просто хочется что-то сделать с ПК?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Вам не хватает производительности вашей текущей карты? Или просто хочется что-то сделать с ПК?

Если честно то более менее хватает на средних настройках тянут 99% Игр. Монитор у меня квадрат максимум 1280-1024 старенький уже Fujitsu Siemens ScaleoView L17-5

Короче я понял повышение производительности в играх будет но максимума я со своей конфигурацией не получу от новой карты. Для этого нужно проц по новее купить и оперативную память хотя бы в двое увеличить.

Я прав?
vengro1973

Сообщение vengro1973 »

vengro1973, Процессор у вас хороший. Я не менял бы. Карту уровня 660\7870 он потянет
WSonic

Сообщение WSonic »

vengro1973, Процессор у вас хороший. Я не менял бы. Карту уровня 660\7870 он потянет
vengro1973

Сообщение vengro1973 »

Пришло уведомление на почту и там по тексту следующее - *vengro1973*, Именно из вашего процессора можно соорудить игровой ПК низшего уровня. Нужно ль оно вам? от Вас WSonic

Хотя странно здесь его нету.

Вы наверное WSonic написали, а потом передумали.

Пожалуйста поясните.

А то куплю новую карту, а толку будет маловато деньги на ветер.

Протестил свою систему в 3D Mark Ice Storm Extreme получилось Score-75721
WSonic

Сообщение WSonic »

vengro1973, Не в ту тему запостил
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»