[решено] стоит ли ставить видеокарту
-
wulf82
привет всем! сейчас стоит видеокарта сапфир 7850, дружище принес ненужную 7750, стоит ли мне ставить ее второй картой?
-
LehaMechanic
Re: [решено] стоит ли ставить видеокарту
Сильно сомневаюсь, что две разные видеокарты согласятся работать в паре.
Цитата:
Для построения на компьютере CrossFireX-системы, необходимо иметь:
материнскую плату с двумя и более разъёмами PCI Express x16 с чипсетом AMD или Intel определённой модели, поддерживающей CrossFireX;
мощный блок питания, как правило мощностью от 700Вт;
видеокарты с поддержкой CrossFireX.
Специальный гибкий мостик CrossFireX для соединения видеокарт.
Видеокарты должны быть одной серии (за некоторыми исключениями), но необязательно одной модели. При этом быстродействие и частота CrossFire-системы определяется характеристиками чипа наименее производительной видеокарты.
Цитата:
Для построения на компьютере CrossFireX-системы, необходимо иметь:
материнскую плату с двумя и более разъёмами PCI Express x16 с чипсетом AMD или Intel определённой модели, поддерживающей CrossFireX;
мощный блок питания, как правило мощностью от 700Вт;
видеокарты с поддержкой CrossFireX.
Специальный гибкий мостик CrossFireX для соединения видеокарт.
Видеокарты должны быть одной серии (за некоторыми исключениями), но необязательно одной модели. При этом быстродействие и частота CrossFire-системы определяется характеристиками чипа наименее производительной видеокарты.
-
wulf82
а на вторую карту того же плана что сейчас 7850 разве гехватит чифтека на 550 ват?
-
LehaMechanic
На блок питания я вообще акцент не делал. Это общие рекомендации. 550Вт должно хватить, но уже без запаса.
-
Mr.Benq
Цитата wulf82:
стоит ли мне ставить ее второй картой?
А смысл ее ставить.
В CrossFireX их не объединить т.к нужны две идентичные видеокарты.
Да и с вашей платой адекватного CrossFireX не получится т.к один слот работает в x16 режиме,а второй всего лишь X4.
стоит ли мне ставить ее второй картой?
А смысл ее ставить.
В CrossFireX их не объединить т.к нужны две идентичные видеокарты.
Да и с вашей платой адекватного CrossFireX не получится т.к один слот работает в x16 режиме,а второй всего лишь X4.
-
PEBN3OP
Цитата wulf82:
а на вторую карту того же плана что сейчас 7850 разве гехватит чифтека на 550 ват?
рекомендую обратить внимание на это:
Цитата Mr.Benq:
рекомендую обратить внимание на это:
Цитата Mr.Benq: