Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.
-
Oleg_SK
Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.
В общем, имеется старенький комп с материнкой на чипсете H61 и процессором Core i5-2400. Подумываю заменить в нем видюху на Radeon RX 570. Проблема в том, что у этой видюхи имеется только цифровой разъем DVI-D, а у моего монитора имеется только VGA разъем. Непонятно, как подключить этот монитор к данной видюхе? Достаточно ли будет использовать для этого вот такой переходник DVI-D to VGA:
https://aliexpress.ru/item/400040179...49338b4ff4cef6
? Просто краем уха слышал, что такой номер не пройдет и требуется какой-то активный конвертер цифрового сигнала в аналоговый...-
WSonic
Re: Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.
Цитата:
Монитор: 21,5" Acer V226HQL
Погодите-ка, у него же DVI есть
Монитор: 21,5" Acer V226HQL
Погодите-ка, у него же DVI есть
-
WSonic
Re: Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.
Oleg_SK, я не знаю что там по качеству, я покупал самый дешёвый, на глаз разницы не замечал
-
WSonic
Oleg_SK, а вот тут хз, не подскажу. Там 2 DVI порта разных. В один переходник подключен. Карта в профиле написана
-
Pavlo84
У меня к GTX 950 через такую приблуду подключен моник. Работает.
-
Oleg_SK
Pavlo84, а на вашей GTX 950 точно используется DVI-D, а не DVI-I ? Я знаю что с DVI-I похожие переходники работают нормально.
-
Pavlo84
Oleg_SK, а вот тут хз, не подскажу. Там 2 DVI порта разных. В один переходник подключен. Карта в профиле написана
-
Oleg_SK
У вас на видюхе есть и DVI-I и DVI-D...
-
Pavlo84
Oleg_SK, я на работе сейчас и точно не могу вспомнить в какой вставлено. Место не типичное для глаз. Не запомнил. Через 3 часа смогу ответить, как дома буду. Но, если мне память не изменяет, то вставлено в тот разъем, у которого вокруг плоского контакта 4 пина.
-
Oleg_SK
Цитата WSonic:
Oleg_SK,
Вам нужОн такое переходник со встроенным конвертером
Oleg_SK, вам нужен нормальный современный монитор - не экономьте на своих глазах!
Oleg_SK,
Вам нужОн такое переходник со встроенным конвертером
Oleg_SK, вам нужен нормальный современный монитор - не экономьте на своих глазах!