Предварительно мне накидали такие варианты:
ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 5 3400G (YD3400C5FHBOX)
или
ПРОЦЕССОР AMD RYZEN 7 2700 (YD2700BBAFMAX)
В первом варианте встроенная видеокарта более-менее, но если если возможность взять с предложенной ниже дискреткой - склоняюсь к 2700 + дискретка. Хотя частота на ядро и пониже, так что не уверен, может стоит другой вариант рассмаотреть.
ВИДЕОКАРТА ASUS RADEON RX 580 4096MB DUAL OC (DUAL-RX580-O4G)
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASUS TUF B450-PRO GAMING - несколько раз попались очень хвалебные отзывы. Хотя мне не совсем понятно по описанию, чем она сильно лучше PLUS GAMING, кроме второго М.2 и большей ОС частоты ОЗУ. (надо уточнить версию БИОСа для поддержки 3400)
МОДУЛЬ ПАМЯТИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА DDR4 16GB (2X8GB) 3200 MHZ HYPERX FURY BLACK KINGSTON (HX432C16FB3K2/16) - вот тут у меня сомнения. Не любитель раскрученного Кингстона, ибо часто платишь за брэнд.
Chieftec CORE BBS-600S - выбран в знаичительно мере за заявленную работу при скачках напряжения.
SSD M.2 2280 256GB ADATA (ASX8200PNP-256GT-C)
ХДД со старого компа для начала.
Корпус планируется вот этот:
Отдельно КУЛЕРы ДЛЯ КОРПУСА R4-S2S-12AK-GP COOLERMASTER
Про охлаждение не уверен, как и сколько вентиляторов поставить. Но как минимум от выдува на сверху задней панели придётся отказаться из-за особенностей мебели. 1(2) вдув спереди + 1 выдув наверх, или посоветуете другую конфигурацию?
Всё это будет, по-возможности, средне разогнано после сборки безо всякого экстрима и так и останется.
Заранаее спасибо за любые замечания.