Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO

Ответить
~zodiac~

Re: Не работает функциональная кнопка яркость (+/-) на Sony VAIO

Сообщение ~zodiac~ »

Регулировка яркости на VAIO заработает после установки правильного драйвера видеокарты с поддержкой SmartDimmer и коррекции VESConfig.ini.

А, еще надо драйвер SonyNC поставить (если вы еще этого не сделали). Скачиваете
10_SNC.ZIP
(альтернативная
ссылка
) и распаковываете в отдельную папку. Находите в Диспетчере устройств "Sony Notebook управляющее устройство" -> правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку.

Ставите последние версии утилит:
2_SONY_UTILITIES.ZIP
(альтернативная
ссылка
),
3_SONY_SHARED_LIB.ZIP
(альтернативная
ссылка
),
11_EVENT_SERVICE.ZIP
(альтернативная
ссылка
). Перед установкой удалите предыдущие в Установке и удалении программ (я просто не знаю, что именно у вас уже есть и каких версий, поэтому на всякий случай).

После установки VAIO Event Service копируете файл
VESConfig.ini
(с заменой имеющегося) в папку \Program Files\Sony\VAIO Event Service и перезагружаетесь.

Далее, если у вас видеокарта NVIDIA, скачиваете
3_VIDEO_SPEED.ZIP
(альтернативная
ссылка
) и распаковываете в отдельную папку. Перед установкой надо поправить файл NVSZ.INF. Но для этого узнайте код видеокарты: в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда.

Пример редактирования NVSZ.INF

P. S. Если у вас графика Intel и никаким способом не получается регулировать яркость, посмотрите
.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

а если зажать клавишу FN такая синяя надпись на этой клавише есть
niam

Сообщение niam »

Цитата Lazarenok:

Осталось не рабочим только пара функциональных клавишь

А как обстоят дела с остальными функциональными клавишами? Они работают? Корректность работы функциональных клавиш зависит только от драйверов материнской платы.
Danilik

Сообщение Danilik »

A.Lis, удали с помощью Your Uninstaller утилиты которые наустанавливал вместе с записями в реестре. и делай заново как описано в посте 5.

SNC установить можно нажав правой кнопкой мыши по нему - Установить
evorox

Сообщение evorox »

Lazarenok, сначала в общих чертах: регулировка яркости на VAIO заработает после установки правильного драйвера видеокарты с поддержкой SmartDimmer и коррекции VESConfig.ini.

А, еще желательно драйвер SonyNC поставить (если вы еще этого не сделали). Скачиваете
10_SNC.ZIP
(альтернативная
ссылка
) и распаковываете в отдельную папку. Находите в Диспетчере устройств "Sony Notebook управляющее устройство" -> правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку.

Ставите последние версии утилит:
2_SONY_UTILITIES.ZIP
(альтернативная
ссылка
),
3_SONY_SHARED_LIB.ZIP
(альтернативная
ссылка
),
11_EVENT_SERVICE.ZIP
(альтернативная
ссылка
). Перед установкой удалите предыдущие в Установке и удалении программ (я просто не знаю, что именно у вас уже есть и каких версий, поэтому на всякий случай).

Далее, скачиваете
3_VIDEO_SPEED.ZIP
(альтернативная
ссылка
) и распаковываете в отдельную папку. Перед установкой надо поправить файл NVSZ.INF. Но для этого узнайте код видеокарты: в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда.

На сегодня запарился писать, завтра выложу VESConfig.ini (на работе все) и продолжим с видеокартой.
mgba

Сообщение mgba »

Странно, переставил висту 32 бита, собственно то что было раньше, но яркость всёравно не регулируется !

Установил все драйвера с
http://support.vaio.sony.ru/download...=VGN-FW&m=3344
всё бестолку.

Интересно что звук Fn+F2 выключается, при этом внизу экрана отображается символ звука и его уровень, а при нажати fn+F5 или fn+F6 ничего не отображается и яркость не регулируется!

Я точно помню что до сноса системы яркость регулировалась!

Что происходит?
Грешник1980

Сообщение Грешник1980 »

Цитата Lazarenok:

Там не нашел ничего для XP

посмотри
тут.
А
это
- вход на сайт с драйверами. Оттуда и по первой ссылке скачивал.
minos66

Сообщение minos66 »

igorgn, вот какраз там я и был снчала. там как закладка выбрать ОС. и доступна только Vista для моей модели.

а с ftp: у меня почему то не грузится страница.
Danilik

Сообщение Danilik »

Petya V4sechkin,

Вот, подправил, проверьте. Боюсь убить видео (если такое вообще возможно) Изображение
Вложения
Вложение NVSZ.7z больше недоступно
Вложения
NVSZ.7z
(8.02 КБ) 0 скачиваний
NVSZ.7z
(8.02 КБ) 0 скачиваний
Vipersub

Сообщение Vipersub »

Lazarenok, вы ведь хотите, чтобы функциональные клавиши работали?

Тогда не отвлекайтесь от главного (5-й пост). Я помню, что у вас проблемы с FTP. Поэтому привел альтернативные ссылки.

После установки VAIO Event Service копируете файл VESConfig.ini (с заменой имеющегося) в папку \Program Files\Sony\VAIO Event Service и перезагружаетесь.

Мне нужен код видеокарты:

Цитата Petya V4sechkin:

в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»