Ноутбук ASUS K40IN и его web камера
-
DeniTornado
Привет всем.
Товарищи, завелась проблема. Такую раньше не встречал. Поделитесь пож-та мыслями и мнениями, а то сам пока не решил трабл.
Дали мне ноут на переустановку Винды, т.к. на старой завелось уже много чего и тупит ОС по страшному (тормоза). Быстрее переустановить, чем искать источник тормозов, тем более важного на ноуте нет ни чего. Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники.
Вчера поставил винду 7-ку x32, дрова от всех устройст и т.п. ну и скайп. Смотрю а камера в скайпе не пашет так же. При попытке сделать видеозвонок, скайп пишет "Камера не обнаружена". Я полез в диспетчер устройств. Но я и там не нашел камеры. Неизвестных или устрйоств без драйверов нет!!! Все вроде бы установлено. Дрова ставил с сайта производителя.
Единственное.... при попытке установить дрова от камеры, хотя ее повторюсь нет в списке устройств системы и даже группа отсутствует "Устройства обработки изображений", установщик дров от камеры выдает сообщение, что-то типа (по памяти напишу): USB2.0 UVC 1,3M/2M WebCam, как-то так....
Вот я и не пойму, где камера? Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды? И почему родные дрова не встают с сайта АСУС?
Спасибо!
Товарищи, завелась проблема. Такую раньше не встречал. Поделитесь пож-та мыслями и мнениями, а то сам пока не решил трабл.
Дали мне ноут на переустановку Винды, т.к. на старой завелось уже много чего и тупит ОС по страшному (тормоза). Быстрее переустановить, чем искать источник тормозов, тем более важного на ноуте нет ни чего. Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники.
Вчера поставил винду 7-ку x32, дрова от всех устройст и т.п. ну и скайп. Смотрю а камера в скайпе не пашет так же. При попытке сделать видеозвонок, скайп пишет "Камера не обнаружена". Я полез в диспетчер устройств. Но я и там не нашел камеры. Неизвестных или устрйоств без драйверов нет!!! Все вроде бы установлено. Дрова ставил с сайта производителя.
Единственное.... при попытке установить дрова от камеры, хотя ее повторюсь нет в списке устройств системы и даже группа отсутствует "Устройства обработки изображений", установщик дров от камеры выдает сообщение, что-то типа (по памяти напишу): USB2.0 UVC 1,3M/2M WebCam, как-то так....
Вот я и не пойму, где камера? Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды? И почему родные дрова не встают с сайта АСУС?
Спасибо!
-
minos66
-
yurfed
Re: Ноутбук ASUS K40IN и его web камера
Цитата yurfed:
DeniTornado, сама камера включена?
Так как это проверить? Если камеры нет в диспетчере устройств. Камера ведь не USB-шная а встроенная в ноут!
Цитата minos66:
В USB устройствах искали?
Нет там ее! Камера встроенная, с чего ей быть в USB-шках?
DeniTornado, сама камера включена?
Так как это проверить? Если камеры нет в диспетчере устройств. Камера ведь не USB-шная а встроенная в ноут!
Цитата minos66:
В USB устройствах искали?
Нет там ее! Камера встроенная, с чего ей быть в USB-шках?
-
sergey_dsv
Цитата DeniTornado:
Вот я и не пойму, где камера?
На сайте
Цитата DeniTornado:
Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды?
Либо не установлен нужный драйвер или кирдык камере.
Цитата DeniTornado:
И почему родные дрова не встают с сайта АСУС?
Если так то возможно камере пришел конец, тем более что до переустановки системы камера тоже не работала
Цитата DeniTornado:
Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники.
Вот я и не пойму, где камера?
На сайте
Asus
есть для этой модели два драйвера на видео камеру. Их пробовали установить?Цитата DeniTornado:
Почему ее не видно в диспетчере устройств Винды?
Либо не установлен нужный драйвер или кирдык камере.
Цитата DeniTornado:
И почему родные дрова не встают с сайта АСУС?
Если так то возможно камере пришел конец, тем более что до переустановки системы камера тоже не работала
Цитата DeniTornado:
Так же пользователь жаловался на то что в скайпе не работает камера, т.е. пользователя не видят собеседники.
-
yurfed
Цитата DeniTornado:
Так как это проверить?
Забудьте, в мануале к ноуту нет такого.
Так как это проверить?
Забудьте, в мануале к ноуту нет такого.
-
DVDshnik
Хм, камера легко включается и отключается комбинацией пары клавиш ноута, навроде Fn+F4 или рядом. Я из-за подобной мелочи систему как-то переустанавливал, пока разобрался в чём дело.
-
k7tolik
Цитата DeniTornado:
установщик дров от камеры выдает сообщение,
А установка драйверов происходит до конца? И нельзя исключать банальную неисправность камеры. Ведь даже если драйвер не подойдет поидее должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств или же надпись типа неопознанное устройство. Спросите клиента не ронял ноутбук или еще чего подобное.
установщик дров от камеры выдает сообщение,
А установка драйверов происходит до конца? И нельзя исключать банальную неисправность камеры. Ведь даже если драйвер не подойдет поидее должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств или же надпись типа неопознанное устройство. Спросите клиента не ронял ноутбук или еще чего подобное.
-
DVDshnik
Цитата k7tolik:
должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств
Не должен. Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет.
Да, кстати, на кнопке отключения камеры обязательно имеется пиктограмма камеры (аватарка, если кто не понял)))
должен появить какой либо знак около этого устройства в диспедчере устройств
Не должен. Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет.
Да, кстати, на кнопке отключения камеры обязательно имеется пиктограмма камеры (аватарка, если кто не понял)))
-
k7tolik
Цитата DVDshnik:
Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет.
Но драйвер должен устанавливаться.
Ежели камера отключена с клавиатуры, нигде ничего нет.
Но драйвер должен устанавливаться.