Мужики, кто разбирается, ответьте, пожалуйста.
Ноут, Samsung r520 xa03ru, сокет P, чипсет Intel GM45. Задача - заменить процессор на более мощный. Какие процессоры сюда можно поставить? Список поддерживаемых на сайте интела небольшой, и главное, отличается от тех, что устанавливались в ноуты данной серии. В этом, собственно, загвоздка.
Искал инфу на разных форумах, задавал вопрос в хреновой туче групп - безрезультатно. ("Оно тебе надо?" - говорят солидные дяди). Обратился в СЦ, где мне сообщили, что "ваш компьютер слишком стар для апгрейда" (не знал, что апгрейдят только НОВЫЕ компы, хе хе).
Буду рад любой полезной информации.
Апгрейд ноутбука, или вопрос, на который никто не знает ответ :-)
-
Ment69
Re: Апгрейд ноутбука, или вопрос, на который никто не знает ответ :-)
NeedForLife, А сейчас какой стоит?
Цитата NeedForLife:
Список поддерживаемых на сайте интела небольшой
Не хочу расстраивать, но биосом, скорее всего поддерживается ещё меньше. Мы клиенту апгрейд делаем по принципу, подкинули - заработал, тест и на выдачу.
Цитата NeedForLife:
Список поддерживаемых на сайте интела небольшой
Не хочу расстраивать, но биосом, скорее всего поддерживается ещё меньше. Мы клиенту апгрейд делаем по принципу, подкинули - заработал, тест и на выдачу.
-
DVDshnik
Хм, я также в своём стареньком ноуте методом тыка подобрал процессор, который подошёл.
-
NeedForLife
Спасибо за ответы! Цитата DVDshnik:
биосом, скорее всего поддерживается ещё меньше
- об этом я подумал уже после того, как заказал T4300. По рекомендации человека, который, вроде, ставил. Будем пробовать. И еще... Видел в нете программу для декомпиляции БИОСА, редактирования... Понимаю что лезу в дебри, но это не последний ноут в котором я буду менять проц
Может, возможно как то разобрать биос и глянуть, поддержка каких процев в нем зашита?...
биосом, скорее всего поддерживается ещё меньше
- об этом я подумал уже после того, как заказал T4300. По рекомендации человека, который, вроде, ставил. Будем пробовать. И еще... Видел в нете программу для декомпиляции БИОСА, редактирования... Понимаю что лезу в дебри, но это не последний ноут в котором я буду менять проц
Может, возможно как то разобрать биос и глянуть, поддержка каких процев в нем зашита?...-
sergey_dsv
Цитата NeedForLife:
Может, возможно как то разобрать биос и глянуть, поддержка каких процев в нем зашита?...
Если знаете язык ассемблера, то в чем проблема?
Если знаете язык ассемблера, то в чем проблема?