[решено] Нет части настроек биос
-
.:Cristiano:.
Подскажите, пожалуйста. Имею ноутбук Lenovo B50-70, при загрузке нажимаю fn+f2, далее открываются настройки биос, но они не полные, нет привычного main, advanced. Что я делаю не так? Мне нужно просто убедиться что я смогу переключить Sata в режим AHCI, ибо собираюсь купить SSD. Спасибо всем откликнувшимся за помощь.
P.S. 1. В руководстве пользователя имеется кнопка Novo, но она служит лишь для выбора способа старта системы. Если выбрать настройки биос, то они ничем не отличаются от старта через комбинацию клавиш.
P.S. 2.
Может ли быть такое, что настройки скрыты (от блондинок например) и поэтому отображается лишь стандартный набор, через который то и навредить машине сложно. Как мне снять этот safety mod?
P.S. 3.
Я поэтому даже не могу переустановить систему, чтобы выбрать загрузку с usb
P.S. 4.
Фотографии настроек биоса
P.S. 1. В руководстве пользователя имеется кнопка Novo, но она служит лишь для выбора способа старта системы. Если выбрать настройки биос, то они ничем не отличаются от старта через комбинацию клавиш.
P.S. 2.
Может ли быть такое, что настройки скрыты (от блондинок например) и поэтому отображается лишь стандартный набор, через который то и навредить машине сложно. Как мне снять этот safety mod?
P.S. 3.
P.S. 4.
Фотографии настроек биоса
-
asdrew
Re: [решено] Нет части настроек биос
Цитата .:Cristiano:.:
и не получится, так как стоит boot priority uefi first
-
cher
Цитата asdrew:
И? именно сейчас ставлю 7-ку на аналогичный ноутбук с уефи фирстом. С юсб соответственно.
И? именно сейчас ставлю 7-ку на аналогичный ноутбук с уефи фирстом. С юсб соответственно.
-
А как же мне быть? Записывать на диск Windows и с него загружаться? + Как мне переключить режим работы Sata в AHCI для быстроты SSD?
-
cher
Цитата .:Cristiano:.:
Как мне переключить режим работы Sata в AHCI
На этом ноуте он по умолчанию стоит. Переключение в ИДе по "желанию".
Как мне переключить режим работы Sata в AHCI
На этом ноуте он по умолчанию стоит. Переключение в ИДе по "желанию".
-
cher, а как же установка с Usb? Просто под рукой нет DVD для записи образа
-
cher
-
cher, я использовал ULTRAISO и флешку на 8 gb. При записи никаких ошибок не было, не знаю почему накопитель не определился в биосе. Мне какие настройки нужно сменить для установки с usb?