Вопрос по ОЗУ

Ответить
teapot08

Вопрос по ОЗУ

Сообщение teapot08 »

есть бюджетный ноутбук:
http://www.nix.ru/autocatalog/dell/d...37_137986.html

установлена одна планка озу на 4 гиг, но слотов в нем два.

думаю добавить озу и появились вопросы.

что лучше, одна планка на 8 гиг или пара по 4 гиг?

и прошу подсказать какую озу купить из этого:
читать дальше »

Изображение

выбор сделан по кошельку.

ели пара лучше то думаю не докупать одну, а купить две одинаковые, так как точно такую же найти не могу даже на ебай.
untillive

Re: Вопрос по ОЗУ

Сообщение untillive »

Лучше конечно две планки для 2х канального режима. Возьмите Kingston KVR 13S9S8/4, отличная память.
berton

Сообщение berton »

Цитата teapot08:

одна планка на 8 гиг или пара по 4 гиг?
Вопрос по ОЗУ

пара по 4 гиг - двухканальный режим. В названии Corsair присутствует слово Mac ,подберите лучше что-нибудь другое
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата teapot08:

одна планка на 8 гиг или пара по 4 гиг?
Вопрос по ОЗУ

Две планки это Dual режим работы оперативки. В общем случае толка от него немного, но в вашем случае - интегрированная графика - увеличение ПСП % на 70 не безполезно. Ну и просто прагматичные соображения - на хрена имеющуюся планку выкидывать?

А какую выбрать... Чтобы двуканальный режим заработал надо чтобы вторая планка имела ту же электрическую и логическую организацию, что и первая. Прочее - частота, тайминги, производитель не важны... Какая у вас первая - хрен знает... Если у вас сейчас двуранковая стоит, то и брать надо двуранковую. Если одноранковая - значит одноранковую.... Это на самой планке на наклейке часто пишут, типа 2Rx8 - значит двуранковая, 8 чиповая... 1Rx8 - 1 ранковая... Надо чтобы ранки совпадали....Грубо говоря, берите ту, которая по количеству чипов и их упаковке (односторонняя или двусторонняя) подходит к имеющейся.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата minos66:

Какая у вас первая
Вопрос по ОЗУ

вот:
читать дальше »

Изображение
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Заполняйте слоты двумя планками для активации 2-х канального режима. Если не ошибаюсь, то на нем потолок это 8гб, максимальный объём.
teapot08

Сообщение teapot08 »

Цитата diagnoz_:

Если не ошибаюсь, то на нем потолок это 8гб, максимальный объём.
Вопрос по ОЗУ

да, я в курсе, и поэтому смотрю в сторону 8 гиг максимум в сумме.
diagnoz_

Сообщение diagnoz_ »

Но как такового прироста от него в тех же обычных приложениях не будет. Им все равно есть он или нет. В играх же даст прирост также и общее увеличение памяти. Я бы исходил из того, чтобы забить все что свободно, если доступно.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата teapot08:

ясно, тогда возьму то что советует untillive
Вопрос по ОЗУ

А что ясно? У вас Сorsair CMSA4GX3M1A1333C9 к вашей нынешней планке Hynix HMT351S6CFR8C-H9 прекрасно подходит и с вероятность 99% будет работать в двухканальном режиме.... Да даже если и не будет, то потеря не велика - как выше сказано двуканальный режим только на вашем интегрированном видео отразится, возможно даст прибавку %10-15 fps в некоторых игрушках... Вы много на своем ноуте в игрушки играете? Для чего половину стоимости SSD переплачивать то? ну а SSD всегда есть смысл ставить, даже на самые чахлые буки-нетбуки-недобуки....
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»