[решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!
-
Nikolaich
Ноут Samsung NP300E7Z-S02.
Сегодня внезапно стал глючить - как будто самопроизвольно нажимается левая кнопка мыши, из-за этого при движении курсора то выделяются ярлыки, то запускаются подряд нсколько приложений. Выдернул мышь, но при работе сенсорной панелью проблема осталась. Как мне её на время отключить, чтобы проверить?
И что делать если подтвердится глючная работа именно этого устройства, переустанавливать драйвер? Нести в сервис?
Да, что-то сломалось. Если навожу курсор на ярлык и касаюсь пальцем панели, то ничего не срабатывает. Кнопки под панелью тоже не работают...
Сегодня внезапно стал глючить - как будто самопроизвольно нажимается левая кнопка мыши, из-за этого при движении курсора то выделяются ярлыки, то запускаются подряд нсколько приложений. Выдернул мышь, но при работе сенсорной панелью проблема осталась. Как мне её на время отключить, чтобы проверить?
И что делать если подтвердится глючная работа именно этого устройства, переустанавливать драйвер? Нести в сервис?
Да, что-то сломалось. Если навожу курсор на ярлык и касаюсь пальцем панели, то ничего не срабатывает. Кнопки под панелью тоже не работают...
-
Nikolaich
Re: [решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!
Не сразу вспомнил что сенс. панель отключается комбинацией клавиш, у меня это Fn+F5
Отключил, и безобразие прекратилось.
Попробую заново установить драйвер, хотя не очень верится, что это поможет...
Отключил, и безобразие прекратилось.Попробую заново установить драйвер, хотя не очень верится, что это поможет...
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
Попробую заново установить драйвер
Если у вас тачпад от Synaptiks, то там настройка есть
Попробую заново установить драйвер
Если у вас тачпад от Synaptiks, то там настройка есть
Снимок.PNG
Если тачпад другого производителя, там таких настроек не видел, но вам никто не мешает поставить драйвера именно от Synaptiks - обычно "рокировка" без глюков проходит...-
minos66
minos66, нет, у меня Elan - заново дрова для него поставил, скачивал с сайта Samsung для своей модели
Увы, результата не дало. Та же беда осталась.
Увы, результата не дало. Та же беда осталась.
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
у меня Elan
Я же говорю - если не хотите тачпад отключать, поставьте драйвера от Synaptiks и движок чувствительности касания ладонью на максимум.... У Elan есть тонкость, как родные драйвера без остатка удалить (а то будет в указывающих устройсвах постоянно светится) -
у меня Elan
Я же говорю - если не хотите тачпад отключать, поставьте драйвера от Synaptiks и движок чувствительности касания ладонью на максимум.... У Elan есть тонкость, как родные драйвера без остатка удалить (а то будет в указывающих устройсвах постоянно светится) -
http://acerfans.ru/index.php.htm?do=showpost&id=242720
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Nikolaich
А чтобы установить драйвер от Synaptics, наверно сначала нужно удалить драйвер Elan, как это лучше сделать? Через диспетчер устройств?
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
как это лучше сделать? Через диспетчер устройств?
Да. И потом дочистите реестр по ссылке выше.
как это лучше сделать? Через диспетчер устройств?
Да. И потом дочистите реестр по ссылке выше.
-
Nikolaich
Ничего не помогает. Хочу вообще отключить это устройство, а то при каждой перезагрузке глючная панель запускается заново. Можно программным путем отрубить этот порт PS/2 ?
-
Nikolaich
Ничего не помогает. Хочу вообще отключить это устройство, а то при каждой перезагрузке глючная панель запускается заново. Можно программным путем отрубить этот порт PS/2 ?
-
Nikolaich
Цитата Nikolaich:
Удаляю в диспетчере устройств это устройство PS/2 , а после перезагрузки оно снова устанавливается...
Ну так все правильно. Вы удаляете это устройство программно, а не физически.
А так как это устройство обладает функцией plug and play, то система его тут же опознает после перезагруки и устанавливает.
Удаляю в диспетчере устройств это устройство PS/2 , а после перезагрузки оно снова устанавливается...
Ну так все правильно. Вы удаляете это устройство программно, а не физически.
А так как это устройство обладает функцией plug and play, то система его тут же опознает после перезагруки и устанавливает.