Bluetouth, блютуз
-
darkwall
Bluetouth, блютуз
Хочу оживить блютуф на своём нетбуке , но не знаю как ? Переустановил вин7(стартовая) на ХП,на семёрке работал блютуф , на хп умер(не вкл) ,потом поставил по новой вин7starter(лицензия) и хоть хны тоже не работает , как оживить блютуф . При нажатии Fn+F9 тобишь должен включаться блютуф , но ни какой реакции не происходит. Есть идеи?
-
darkwall
Re: Bluetouth, блютуз
такая же проблема...не знаю как с ней бороться... и причем здесь биос!? там подобного пункта даже нет...
-
dedvik
Цитата dedvik:
Может кто внесёт ясность в этом плане?
Смотрим, есть ли на пузе ноута наклека с лицензией блютус. Вроде такой или . Нет лицензии - нет блютуса, кроме редких случаев серых ноутов для стран, где лицензия не требуется.
Так же информация о конфигурации написана на наклейке на коробке ноута, или просто по партнамберу на оф. сайте
Может кто внесёт ясность в этом плане?
Bluetouth, блютуз
Смотрим, есть ли на пузе ноута наклека с лицензией блютус. Вроде такой или . Нет лицензии - нет блютуса, кроме редких случаев серых ноутов для стран, где лицензия не требуется.
Так же информация о конфигурации написана на наклейке на коробке ноута, или просто по партнамберу на оф. сайте
Продукция
. Там ясно видно, что ни одна из шести комплектаций EX5635ZG-432G25Mi (Part Number LX.EE60X.071, LX.EE40C.014, LX.EE40X.088 и т.д) блютуса не имеет. А вот почти такая же модель EX5635ZG-443G25Mi Part NumberLX.EEL01.002 имеет. Это я к вашему вопросу о кнопке блютус - никто в здравом уме не станет делать разные корпуса к разным комплектациям одной модели. Кстати, корпуса могут быть одинаковыми и на разных моделях.... Да и модуль блютуса легко вставляется, более того можно вообще любой блютус установить, хоть из usb-блютусины за 200р, а не только "фирменный" (он правда тоже стоит недорого руб. 500-600, просто найти его сложнее) - AcerFans.Ru Форум » Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук
-
dedvik
-
Ment69
-
Ment69
Цитата Garanchou:
Скорее всего, его у вас просто нет.
Цитата darkwall:
на семёрке работал блютуф
невнимательно читаем...
Цитата darkwall:
При нажатии Fn+F9 тобишь должен включаться блютуф , но ни какой реакции не происходит.
Т.е. даже не загорается надпись "Устройство блютус не обнаружено"? Другие комбинации клавиш Fn+ работают (wi-fi, почта - не знаю чего там производитель на вашей модели поназначал... модель ноута укажите, а то она при объединении потерялась)?
Цитата Ment69:
в диспетчере устройств есть неизвестные устройства?
Учтите, что в Диспетчере устройств информация о "Радиомодуле Bluetouth" появляется только при его активации соответствующими кнопками. В любом случае у вас должен загореться соответствующий светодиод, сигнализирующий о подключении порта. Без этого в ДУ никакой информации о BT не будет.
Скорее всего, его у вас просто нет.
Bluetouth, блютуз
Цитата darkwall:
на семёрке работал блютуф
Bluetouth, блютуз
невнимательно читаем...
Цитата darkwall:
При нажатии Fn+F9 тобишь должен включаться блютуф , но ни какой реакции не происходит.
Bluetouth, блютуз
Т.е. даже не загорается надпись "Устройство блютус не обнаружено"? Другие комбинации клавиш Fn+ работают (wi-fi, почта - не знаю чего там производитель на вашей модели поназначал... модель ноута укажите, а то она при объединении потерялась)?
Цитата Ment69:
в диспетчере устройств есть неизвестные устройства?
Bluetouth, блютуз
Учтите, что в Диспетчере устройств информация о "Радиомодуле Bluetouth" появляется только при его активации соответствующими кнопками. В любом случае у вас должен загореться соответствующий светодиод, сигнализирующий о подключении порта. Без этого в ДУ никакой информации о BT не будет.
-
minos66
minos66 ,огромное спасибо за разъяснение!все стало понятно...у меня Блютуз просто отсутствует(встроенный)