Черный экран

Ser_Vadios

Черный экран

Сообщение Ser_Vadios »

Ребята помогите. Ноут Acer Extensa 5630. После загрузки Bios дальше ничего не происходит. Просто мигающий курсор в верхнем левом углу экрана. В буте очередность менял. Биос жесткий вроде как определяет. Можно в биосе как то запустить например кокой-то режим отладки или проверки жесткого, или что-нибудь еще...
Ser_Vadios

Re: Черный экран

Сообщение Ser_Vadios »

Цитата Ser_Vadios:

Можно в биосе как то запустить например кокой-то режим отладки или проверки жесткого
Черный экран

Нет.

Цитата Ser_Vadios:

или что-нибудь еще
Черный экран

Нет.

Цитата Ser_Vadios:

Просто мигающий курсор в верхнем левом углу экрана
Черный экран

Загрузитесь с любого LiveCD\DVD\USB и посмотрите какие разделы есть на жестком диске. Может, он вообще пустой.
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Дисковвод не присутствует. Если грузить с флешки, то какая флешка подойдет? И нужно ли что-то менять в биосе в бут меню?
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Цитата Ser_Vadios:

какая флешка подойдет?
Черный экран

Загрузочная. "Реаниматор" на основе вин7 и старше.
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Вообщем ребята спасибо. Флешку создал... Запустил... Жесткий я увидел. Но он очень медленно грузится. Проверить и восстановить не получается. Если я увидел жесткий через USB live, то почему система изначально его не видела? Как мне хотя бы частично восстановить с него информацию? И можно ли копировать эту инфу на ту флешку с которой я зашел, то есть на флешку с ОС?
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Цитата Ser_Vadios:

Жесткий я увидел. Но он очень медленно грузится.
Черный экран

Да, харды - это обычно первое, что дохнет в ноутбуках.

Цитата Ser_Vadios:

Если я увидел жесткий через USB live, то почему система изначально его не видела?
Черный экран

Потому что если поврежден исполняемый код в MBR-зоне или не указан активный раздел или где-то что-то еще не так, то да, непосредственно с HDD загрузиться не получится.

Цитата Ser_Vadios:

Как мне хотя бы частично восстановить с него информацию?
Черный экран

Открываете локальный диск и пробуете скопировать с него нужные файлы на флэшку или внешний диск (USB HDD). Правда, если хард реально убитый, не факт что вообще получится что-то прочитать с него.

Цитата Ser_Vadios:

можно ли копировать эту инфу на ту флешку с которой я зашел
Черный экран

Да, можно, если места хватит.

Сообщение Avatar-Lion »

Теоретически можно как нибудь восстановить жесткий или нет? Поможет ли полное форматирование? Могу ли я что-нибудь сделать AOMEI ?
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Цитата Ser_Vadios:

Теоретически можно как нибудь восстановить жесткий или нет?
Черный экран

Зависит от характера неисправности. Если просто появились плохие сектора, то есть способы сделать так, чтобы контроллер HDD заменил их резервными. Если же неисправность именно механического характера (разболталась механика, проблемы с самой платой управления HDD), то сами понимаете, диск останется только выкинуть. Вы
здоровье
диска гляньте для начала, а там видно будет.

Цитата Ser_Vadios:

Поможет ли полное форматирование?
Черный экран

В зависимости от характера проблемы. Пока что выложите состояние здоровья диска, посмотрим что там к чему.

Цитата Ser_Vadios:

Могу ли я что-нибудь сделать AOMEI ?
Черный экран

Это менеджер управления разделами что ли который? Нет. Он предназначен только для исправных на физическом и логическом уровне накопителей.
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Вообщем у меня получилось скопировать инфу с диска. Диск был разделен на 2 раздела С и D. D отформатировал. После этого получается запустится в безопасном режиме. Что мне теперь делать? Запустивши утилиту HD Tune на что стоит обращать внимание?
Ser_Vadios

Сообщение Ser_Vadios »

Вообщем у меня получилось скопировать инфу с диска. Диск был разделен на 2 раздела С и D. D отформатировал. После этого получается запустится в безопасном режиме. Что мне теперь делать? Запустивши утилиту HD Tune на что стоит обращать внимание?
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»