Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c

Vladik1

Сообщение Vladik1 »

Я расскажу, кому надо, как разобрать ноутбук Compaq Armada 1500c.

1. Снимаем клавиатуру (выкручиваем винты под флопом, под аккумулятором и на дне посередине). Их 3, и они обозначены "KYBD". Открываем ноут в вертикальном положении, затем снимаем клавиатуру. Отсоединяем её, вынув шлейф из гнезда. Флоп и аккум не вставляем, винты не вкручиваем.

2. Под клавиатурой видим несколько разъемов. Вынимаем из них воткнутые провода. Снимаем жесткий диск и вынимаем оперативку. Закрываем ноутбук.

3. Выворачиваем пластиночку на двух винтах (которая поменьше). Вынимаем дисковод. Внизу есть и вторая пластиночка (побольше первой). Под ней модем. Если его у вас нет, не выворачиваем её. Если есть, вынимаем её, вывернув два винта.

4.Сзади есть пластиночка, под которой - микрофон. Выворачиваем её, вывернув два винта. Вынимаем все разъемы!!!

5. Выкручиваем все винты со стрелочками. Один - под флопом, другой - под аккумом, пять - сзади.

6. Кладем закрытый ноут на экран, снимаем низ.

7. Готово! Вот и всё. Сборка производится в обратном порядке.

-Извините, если где ошибся :-)

Я располагаю довольно старым ноутбуком, но мне хватает. Но, для полного счастья хотел бы сделать максимальный апгрейд этого ноутбука. Вот его основные системные требования: Процессор Pentium II 366mHz CELERON; Оперативная память 128 мег SO-DIMM; Видеокарта 2 мега Chips and Technologies 69000 (Asiliant); HDD 4,3 гига. Вот вопрос: какие компоненты насколько максимально можно улучнить? Тем кто отзовется - пасибка :-)
Ment69

Re: Делюсь знаниями - разборка ноутбука Compaq Armada 1500c

Сообщение Ment69 »

Vladik1, Давай все здесь обсуждать и разборку и апгрейд.
Vladik1

Сообщение Vladik1 »

Ладно. Спасибо. Жалко только, что программа, копирующая БИОС на ХДД недоступна для этой модели на
www.compaq.com
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Vladik1:

При переустановке WINDOWS он не захотел делить его!

В чем это выразилось?

Вообще то 4,3 гигабайта делить на части - мазохизм Изображение
Vladik1

Сообщение Vladik1 »

Цитата Ment69:

Вообще то 4,3 гигабайта делить на части - мазохизм

если устанавливать линукс прийдется делить, правда не на 4, а на 3
asdrew

Сообщение asdrew »

Как? А файлы, которые там лежат? Да и какая разница, какой объем делить? Скажите лучше как делить! А насчет BIOS меню? Когда отключаешь подписывающую CMOS батарею он щитает оперативку и сам устанавливает параметры. Только спрашивает, применить ли их. Я все комбинации кнопок пробовал!
Vladik1

Сообщение Vladik1 »

Цитата Vladik1:

Скажите лучше как делить!

Надеюсь ты Win 98 ставишь? Windows XP тебе не даст поделить скажет - самой места мало Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ставил WIN XP PRO. Спасибо за ответ на первый вопрос. Значит, если установить жесткий побольше объемом, то он поделит. Насчет биоса, то я думаю, что там действительно нет меню. На это указывает: автоматическая установка параметров, т.е. при сбросе CMOS он выдает ошибку, но не предлагает зайти в биос и исправить её. Видимо очень древний биос.
Vladik1

Сообщение Vladik1 »

Ставил WIN XP PRO. Спасибо за ответ на первый вопрос. Значит, если установить жесткий побольше объемом, то он поделит. Насчет биоса, то я думаю, что там действительно нет меню. На это указывает: автоматическая установка параметров, т.е. при сбросе CMOS он выдает ошибку, но не предлагает зайти в биос и исправить её. Видимо очень древний биос.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»