Добрый день! У меня следующая проблема. На ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo Pa 2548 система не видит устройства Wifi.
Что было сделано:
-Пробывал на Vista Home 32, Windows 7 Максимальная 32 и 64
-Пробывал устанавливать разные драйвера какие только можно.
-Разбирал ноут, вынимал модуль вайфай, вставлял обратно, проверял все контакты.
-искал через программу эверест устройство, не нашел
Драйвера встают (sis163u) и ошибок нет, но ничего не работает. Теоретически система сама обычно драйвер ставит и все отлично работает. А на этом компьютере как будто и нет Wifi, при установки системы драйвер сам не встает, устанавливаешь отдельно, ставится, но все равно ничего не работает.
Уже думаю нести в сервис-центр.. Может есть какие еще решения для этой проблемы?
Спасибо!
Не видит устройства Wifi на FS Amilo 2548
-
minos66
Re: Не видит устройства Wifi на FS Amilo 2548
Цитата semenushkin:
Может есть какие еще решения для этой проблемы?
Спасибо!
Для начала посмотреть включен ли он у вас. Сначала посмотрите аппартную кнопку... У вашего Fujitsu-Siemens это вроде ползунок на переднем торце чуть левее блока светодиодов. Передвиньте его. Затем смотрим, включен ли WiFi в Диспетчере устройств (ну или в Центре управления Сетями и Общим доступом - Сетевые подключения). Впрочем по умолчанию (вы же ОС переустанавливали?) он там должен быть включен. Ну и на последок смотрим в биосе - нет ли там пункта отключения WiFi сетевухе. Впрочем в ноутбучном биосе такой пункт вряд ли существует.
Так что скорее всего ползунок...
Если с этой стороны все нормально, но проблема осталась, то перепрошейте биос (ну для начала на дефолт его скиньте). На драйвера не думаю - вряд ли вы в трех ОС умудрились неправильный драйвер поставить. Короче, начните с ползунка...
Может есть какие еще решения для этой проблемы?
Спасибо!
Не видит устройства Wifi на FS Amilo 2548
Для начала посмотреть включен ли он у вас. Сначала посмотрите аппартную кнопку... У вашего Fujitsu-Siemens это вроде ползунок на переднем торце чуть левее блока светодиодов. Передвиньте его. Затем смотрим, включен ли WiFi в Диспетчере устройств (ну или в Центре управления Сетями и Общим доступом - Сетевые подключения). Впрочем по умолчанию (вы же ОС переустанавливали?) он там должен быть включен. Ну и на последок смотрим в биосе - нет ли там пункта отключения WiFi сетевухе. Впрочем в ноутбучном биосе такой пункт вряд ли существует.
Так что скорее всего ползунок...
Если с этой стороны все нормально, но проблема осталась, то перепрошейте биос (ну для начала на дефолт его скиньте). На драйвера не думаю - вряд ли вы в трех ОС умудрились неправильный драйвер поставить. Короче, начните с ползунка...
-
semenushkin
Ползунок передвигал, там светодиод загорается, результата никакого. В Диспетчере устройств пишет, что устройство работает нормально (Вы это имели ввиду?). В биосе нет меню, нет и каких-либо настроек по поводу вайфая и сетевой карты, биос перепрошивал, ставил настройки по умолчанию. Результат тот же...
Просто такое впечатление что модуля вайфая просто нет или он не работает.. Такие дела
Так же загружали с диска windows и проверяли устройство через программу эверест, не видит...
То ли Wifi есть то ли его нет)
Просто такое впечатление что модуля вайфая просто нет или он не работает.. Такие дела
Так же загружали с диска windows и проверяли устройство через программу эверест, не видит...
То ли Wifi есть то ли его нет)
-
MaxMOrz
Был такой же ноут с такой же бедой. Заменили Wi-Fi на Usb Wi-fi, а родной вынули.Через пол года решили проверить и бах - он заработал.
-
semenushkin
Какие еще предположения есть?
У меня только одна мысль - что модуль вафай неисправен
У меня только одна мысль - что модуль вафай неисправен
-
semenushkin
В диспетчере устройств вручную добавить "старое устройство"
Установить с диска вручную драйвера с офф. сайта "длинное название, но есть цифры 630"
Появиться Fujitsu wi-fi !!!!!
Установить с диска вручную драйвера с офф. сайта "длинное название, но есть цифры 630"
Появиться Fujitsu wi-fi !!!!!