Проблема с HP pavilion dv5-1168er

izzzverg

Проблема с HP pavilion dv5-1168er

Сообщение izzzverg »

Доброго времени суток всем. Очень хотелось бы услышать совет или помощь по сл. вопросу. Ноуту год. Возникла потребность перейти с висты на 7. При установке 7 выдал BSOD c000021a 0x00000000 (0xC0000001 0x001004ao). Попробовал ХР, доходит практически до выбора разделов ( но не показывает их) и ноут выключается. Попробовал загрузиться с Hiren CD: на мини ХР опять выключается ( показывает фон рабочего стола и выкл), на Линуксе начинает висеть с моргающим белым курсором. Парагоном удалил все разделы создал новые но смысл не поменялся, то есть все осталось по прежнему. Собственно сам вопрос в чем может быть проблема? в биосе , в железе ( снизу по центру ноута достаточно горячо), или еще что нибудь. С дистрибутивами все в порядке ибо проверены неоднократно за последний месяц, в том числе и на ноутах. Заранее спасибо.
Ment69

Re: Проблема с HP pavilion dv5-1168er

Сообщение Ment69 »

izzzverg, Проверьте HDD с помощью
MHDD
или
Victoria
. Если не "плохих" секторов, проверьте память
Memtest86
.
izzzverg

Сообщение izzzverg »

Кстати про Викторию, при попытке проверить ей на IDE ничего не нашелось , а на SATA показал два устройства заканчивающихся на empty channel. Может действительно винчестеру кердык пришел ?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Новый диск покупайте.
izzzverg

Сообщение izzzverg »

Да, но Paragon то его видит и даже разбивает, форматирует.
Stabilo1838

Сообщение Stabilo1838 »

izzzverg, в биосе HDD отображается?
izzzverg

Сообщение izzzverg »

если мне память не изменяет, то да по крайней мере при выборе способа загрузки он фигурирует( к сожалению ноут друга поэтому со 100% уверенностью ток вечером могу сказать ). и еще если его просто включать ( т.е винт отформатирован, в приводе диска нет) то он пишет чтото типа boot*** ( не помню) is missing press Ctrl+alt+del
Stabilo1838

Сообщение Stabilo1838 »

izzzverg, присоединяюсь к мнению экспертов, для уверенности попробовать прогруиться с LiveCD - посмотреть, определяется или нет, если нет, то отсоединить от ноутбука и подсоединить к заведомо рабочему компьютеру (посмотреть-определяется ли там-это чтобы исключить неполадки с мат. платой ноутбука, например sata контроллера). Если уж и после всех этих манипуляций ничего- то в магазин за новым жестким
izzzverg

Сообщение izzzverg »

то есть я могу вынув HDD из ноута подключить его к стационарному через SATA и проверить , правильно я понял ?
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»