Господа, кому не лень, помогите решить проблему.
Нужно соединить два компьютера по wifi. Нарыл в сети инструкции (коих полно), сделал все как было сказано, не работает. Если точнее, есть соединение, уровень сигнала отличный, скорость 11Мбит, но ни один ноут не пингует второй, и разумеется каждый видит в сети только себя.
Я так понял, что это достаточно распространенная проблема, так как уже читал здесь статью о том, как соединить ноуты, и в ней даже говорилось о такой же проблеме, но ответа там не было и личное сообщение автору темы осталось без ответа.
По сему обращаюсь к общественности - кто сталкивался, помогите пожалуйста.
проблема с wifi
-
Ment69
Re: проблема с wifi
Цитата said332:
сделал все как было сказано, не работает
Как сделали? Какие ip адреса у ноутбуков?
сделал все как было сказано, не работает
проблема с wifi
Как сделали? Какие ip адреса у ноутбуков?
-
sergey_dsv
Цитата said332:
есть соединение, уровень сигнала отличный, скорость 11Мби
Какое оборудование используется (роутер, точка доступа, название, модель.)
Цитата said332:
ни один ноут не пингует второй
Озвучите модели ваших ноутбуков или как минимум какие используются wi-fi карты на этих ноутбуках.
А так же при создании соединения используется ли шифрование, если да то какое?
есть соединение, уровень сигнала отличный, скорость 11Мби
проблема с wifi
Какое оборудование используется (роутер, точка доступа, название, модель.)
Цитата said332:
ни один ноут не пингует второй
проблема с wifi
Озвучите модели ваших ноутбуков или как минимум какие используются wi-fi карты на этих ноутбуках.
А так же при создании соединения используется ли шифрование, если да то какое?
-
said332
ment, сделал, например, так
ИП у ноутов 192.168.0.2 и 192.168.0.3
dsv, два ноута: asus X80N и Emachines (это, как я понимаю, асеровского производства), серия Е250, модель KAV60 (если я все правильно понял).
Оборудование - два встроенных ВиФи адаптера, на асусе 802.11b wireless lan adapter, на Emach не могу пока сказать (он временно мертв), но я думаю, что-то подобное.
Шифрование WEP, open system.
Разумеется режим ad-hoc.
http://www.wificard.ru/section.php?docId=3465
ИП у ноутов 192.168.0.2 и 192.168.0.3
dsv, два ноута: asus X80N и Emachines (это, как я понимаю, асеровского производства), серия Е250, модель KAV60 (если я все правильно понял).
Оборудование - два встроенных ВиФи адаптера, на асусе 802.11b wireless lan adapter, на Emach не могу пока сказать (он временно мертв), но я думаю, что-то подобное.
Шифрование WEP, open system.
Разумеется режим ad-hoc.
-
sergey_dsv
Цитата said332:
скорость 11Мбит
Такая скорость соединения между вашими ноутбуками, это очень мало.
Ваши ноутбуки поддерживают и работают со скоростью до 54 Мбит/сек.
Такая скорость соединения у вас получилась из-за того, что вы используете WEP шифрование. А WEP выше 11 Мбит/сек не поддерживает.
Для начала, для проверки, просто отключите шифрование.
Проверьте так же состояние ваших фаерволов, на время для проверки так же отключите.
скорость 11Мбит
проблема с wifi
Такая скорость соединения между вашими ноутбуками, это очень мало.
Ваши ноутбуки поддерживают и работают со скоростью до 54 Мбит/сек.
Такая скорость соединения у вас получилась из-за того, что вы используете WEP шифрование. А WEP выше 11 Мбит/сек не поддерживает.
Для начала, для проверки, просто отключите шифрование.
Проверьте так же состояние ваших фаерволов, на время для проверки так же отключите.
-
said332
Отключил WEP. По прежнему - "превышен интервал ожидания". Правда изменилась одна вещь. Раньше, когда я выполнял пинг, второй комп не двигался вобще. Сейчас на том конце начинает мигать иконка соединения (типа, оно что-то делает). Но интервал ожидания тем не менее превышен.
Фаерволов вроде нет. На асусе стоит каспер. Его отключать вобще бесполезно. На Емаке нет ничего.
Фаерволов вроде нет. На асусе стоит каспер. Его отключать вобще бесполезно. На Емаке нет ничего.