Всем привет!
Все совершенствуется,а компьютеры особенно быстро.Мне кажется, уже нельзя сравнивать по возможностям пятилетнее железо с сегодняшним.Вчасности: спорим с приятелем как долго современный бук можно оставлять в спящем режиме? Мне кажется если ноут используется вместо настольного-спящий режим вполне может заменить выключение,за исключением случаев,когда необходима перезагрузка.Кто что думает?
Режим гибернации не рассматривается.
Спящий режим на ноутбуках
-
Yori
Re: Спящий режим на ноутбуках
А зачем спящий тогда?
Если ничего не качается и ноут просто стоит, то его можно и вырубить. Благо, грузятся они быстро 
Если ничего не качается и ноут просто стоит, то его можно и вырубить. Благо, грузятся они быстро 
-
Yori
Цитата Пилот:
как долго современный бук можно оставлять в спящем режиме?
столько, на сколько хватит аккумулятора; а если от сети не отключать - то намного дольше.
столько, на сколько хватит аккумулятора; а если от сети не отключать - то намного дольше.
-
Grabber2006
Цитата Пилот:
Мне кажется если ноут используется вместо настольного-спящий режим вполне может заменить выключение,за исключением случаев,когда необходима перезагрузка.Кто что думает?
Вы сами ответили на свой вопрос. Если все устройства и программы корректно просыпаются, то почему бы и нет?
Цитата Пилот:
Спящий режим соответствует выключенному состоянию. Следовательно, сколько угодно.
Цитата Пилот:
Как раз он и рассматривается.
Sleep Mode = Ждущий режим
Hybernation = Спящий режим
Цитата Esdek64:
столько, на сколько хватит аккумулятора;
Речь идёт о спящем, а не о ждущем режиме.
Мне кажется если ноут используется вместо настольного-спящий режим вполне может заменить выключение,за исключением случаев,когда необходима перезагрузка.Кто что думает?
Вы сами ответили на свой вопрос. Если все устройства и программы корректно просыпаются, то почему бы и нет?
Цитата Пилот:
Спящий режим соответствует выключенному состоянию. Следовательно, сколько угодно.
Цитата Пилот:
Как раз он и рассматривается.
Sleep Mode = Ждущий режим
Hybernation = Спящий режим
Цитата Esdek64:
столько, на сколько хватит аккумулятора;
Речь идёт о спящем, а не о ждущем режиме.
-
ShaddyR
Ждущий режим при использовании Suspend2Ram - идеальный вариант для ноутбука - был, есть и будет, особенно если последний не оснащен ж.диском SSD. И со спящим его действительно путать не следует - хоть они и похожи, используемые механизмы все же отличаются.
Подробнее -
Подробнее -
Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :.