Как отключить touchpad на Roverbook V500

Ответить
xkspy

Сообщение xkspy »

Подскажите, как отключить touchpad на ноутбуке Roverbook V500 под управлением Windows XP SP3 при установке USB-мыши. Сами драйвера и управления touchpad "ALPS", функция отключения отсутствует, откл. драйверов не подходит, так же через BIOS не устараевает, нет ли какой нибудь утилиты?
xkspy

Re: Как отключить touchpad на Roverbook V500

Сообщение xkspy »

Цитата xkspy:

как отключить touchpad

Зайти в диспетчер устройств и отключить.
xkspy

Сообщение xkspy »

Цитата Ment69:

Зайти в диспетчер устройств и отключить.

Выше же написал, что этой функции нет, так что не получится.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата xkspy:

Выше же написал, что этой функции нет, так что не получится.

То есть устройство есть но отключить его нельзя? Первый раз слышу Изображение Скрин экрана покажите.
xkspy

Сообщение xkspy »

Наклейте скотчем поверх тачпада красивую картонку по размеру тачпада. Оно и мешать не будет.

А как понадобится, легко отклеить.
xkspy

Сообщение xkspy »

Цитата DVDshnik:

Наклейте скотчем поверх тачпада красивую картонку по размеру тачпада. Оно и мешать не будет.

А как понадобится, легко отклеить.

Прикалываетесь?! Изображение

Нет, это не устраевает, тут нашёл решения, но для Unix систем Изображение для Win32 ничего нет Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Какие уж тут прикалывания...

Если бы мне мешало бы хоть когда-либо, я бы даже разъём тачпада выдернул из платы ноутбука. А заклеить - это простейшее решение.
xkspy

Сообщение xkspy »

xkspy

Насколько я понимаю, там есть какая-то софтина, которая дает "тонкую настройку" тачпада. Как у Синаптикса.

Не знаю, устанавливали ли вы этот самый драйвер полностью, или ограничились тем, что вам установила ОС.

Так вот... В Синаптиксе тачпад отключается легко и непринужденно программным путем в 3 клика мышью. У Альпса софт похожий, там тоже должно быть что-то аналогичное: нажимаем на значке тачпада в трее правой кнопкой, отправляемся в Свойства, и там отключаем.

Если "штатный" драйвер, который шел в комплекте с ноутбуком, этого не содержит, попробуйте в дебрях инета поискать новый. Насколько я помню, видел где-то версию V7.0.1101.17 для Alps. Поставьте ее и поищите в Свойствах программное отключение тачпада.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»