есть ли wifi или же его нет...
-
joniscoolkz
привет коллеги...
такая ситуация...
есть ноутбук HP compaq nc6120... у него на панели есть кнопочка wifi + отдельная лампочка (которая должна гореть синим когда wifi ключен)... что наводит на мысли что wifi там есть...
по всем обзорам ноутбуков... и наличию дров на оф. сайте все говорит в сторону wifi, что он там есть... перебрал все дрова какие можно... не подключается и все... в девайс менеджере нет неопознаных девайсов...
разбирать не очень хочется ноутбук... есть мысли? или корпус такой а железо в нем совсем другое?
такая ситуация...
есть ноутбук HP compaq nc6120... у него на панели есть кнопочка wifi + отдельная лампочка (которая должна гореть синим когда wifi ключен)... что наводит на мысли что wifi там есть...
по всем обзорам ноутбуков... и наличию дров на оф. сайте все говорит в сторону wifi, что он там есть... перебрал все дрова какие можно... не подключается и все... в девайс менеджере нет неопознаных девайсов...
разбирать не очень хочется ноутбук... есть мысли? или корпус такой а железо в нем совсем другое?
-
Ment69
Re: есть ли wifi или же его нет...
Цитата joniscoolkz:
есть мысли?
Устройства не установленные в диспетчере устройств есть? В биосе меню связанное с WiFi есть?
есть мысли?
Устройства не установленные в диспетчере устройств есть? В биосе меню связанное с WiFi есть?
-
joniscoolkz
поставил платку philips... все подключил... загружаюсь... грит обнаруженно wifi устройство... систем халтед... уберите и перезагрузите... o_O и в биос даже не дает зайти... убираешь, работает!
-
joniscoolkz
Цитата:
нету... я же говорю... в биосе тоже нет ничего связанного...
в девайс менеджере нету ничего не установленного...
нету... я же говорю... в биосе тоже нет ничего связанного...
в девайс менеджере нету ничего не установленного...
-
DVDshnik
Wi-fi обычно реализуется как небольшая отдельная платка, для доступа к которой имеется небольшая крышка. Туда же и антенна должна подходить.
-
joniscoolkz
Цитата DVDshnik:
к которой имеется небольшая крышка
Крышка может быть и любая - что отдельная к платам miniPCI, что и большой лючок с общим доступом к процу, видео, в том числе и к упомянутым miniPCI. На пузе ноута должна быть наклейка с лицензией WiFi (хотя не уверен, что в Казахстане это обязательно), на наклейке с конфигурацией на коробке от ноута должно быть упоминание о WiFi. Но это, как говориться, вторичные половые признаки (а может и первичные...
). Выкладываем скрин "девайс менеджера" с развернутым пунктом "Сетевые адапторы". Должен быть WiFi! Мне припомнился только один случай ноута Асer , у которого и в сам деле плата WiFi отсутствовала, ибо произведен он был для каких то третьих стран Ближнего Востока, и попал на продажу видимо из чемодана туриста..
Блин... Пока дошла очередь до этой темы - все уже прояснилось. Удалять не буду... жалко...
к которой имеется небольшая крышка
Крышка может быть и любая - что отдельная к платам miniPCI, что и большой лючок с общим доступом к процу, видео, в том числе и к упомянутым miniPCI. На пузе ноута должна быть наклейка с лицензией WiFi (хотя не уверен, что в Казахстане это обязательно), на наклейке с конфигурацией на коробке от ноута должно быть упоминание о WiFi. Но это, как говориться, вторичные половые признаки (а может и первичные...
). Выкладываем скрин "девайс менеджера" с развернутым пунктом "Сетевые адапторы". Должен быть WiFi! Мне припомнился только один случай ноута Асer , у которого и в сам деле плата WiFi отсутствовала, ибо произведен он был для каких то третьих стран Ближнего Востока, и попал на продажу видимо из чемодана туриста..Блин... Пока дошла очередь до этой темы - все уже прояснилось. Удалять не буду... жалко...
-
minos66
я тебе говорю же...
я уже нашел причину.
нет платы wifi... а проводки скотчем прилепленны... раз есть проводки значит wifi был...
поставил плату philips, у меня была... валялась... щас буду тестить
я уже нашел причину.
нет платы wifi... а проводки скотчем прилепленны... раз есть проводки значит wifi был...

-
joniscoolkz
я тебе говорю же...
я уже нашел причину.
я уже нашел причину.

-
Angry Demon
Цитата joniscoolkz:
раз есть проводки значит wifi был
Не факт. Он мог бы быть. Просто никто не будет делать отдельные платформы под радио- и безрадиофицированные ноуты. Так же как в автомобиле: половина проводки под допоборудование уже присутствует, хотя этого оборудования нет.
раз есть проводки значит wifi был
Не факт. Он мог бы быть. Просто никто не будет делать отдельные платформы под радио- и безрадиофицированные ноуты. Так же как в автомобиле: половина проводки под допоборудование уже присутствует, хотя этого оборудования нет.
-
joniscoolkz