Виснет ноутбук Sony Vaio модели VGN-AR61MR. Установлена XP SP3 Zver. Пару месяцев работала исправно, но потом начались проблемы. Заключаются в следующем - после подключения USB-устройства (flash-накопители, USB-модем) система начинает подвисать: примерно 20 секунд ступора (ничего не работает, мышь не двигается), потом десять секунд нормальной работы и далее все по-новой. Продолжается бесконечно (ждал 10 минут - проблема не пропадала). Запущенный диспетчер задач перегрузки процессора не показывает. Глюк случается произвольно в момент подключения устройства, как повезет - может зависнуть, а может не зависнуть. Сегодня такой глюк замечен несколько раз на ровном месте (т.е. ничего не подключалось).
Подозреваю, что проблема возникла после установки драйверов CDMA-модема C-Motech CNU-680. Модем нужен весьма, поэтому вариант с удалением драйверов не подходит. Поиск новых драйверов на сайте производителя безрезультатен (ну нет там их, или они так хитро запрятаны, что найти невозможно в принципе).
Вот такая, собственно, беда. У кого есть идеи?
Виснет Sony Vaio
-
asdrew
-
Coutty
Re: Виснет Sony Vaio
Ноутбук за 55 тысяч рублей и пиратская ОС?
Ладно, лицензию XP ещё поискать надо (и, скорее всего, не найти), но вот от использования сборок нужно отказаться абсолютно точно. Читайте сообщение выше.
Ладно, лицензию XP ещё поискать надо (и, скорее всего, не найти), но вот от использования сборок нужно отказаться абсолютно точно. Читайте сообщение выше.
-
30nyx
Проблема не в оси, как мне кажется, а в дровах модема. В любом случае, спасибо за помощь.
и родных драйверов для этого ноута под ХР не существует в принципе
и родных драйверов для этого ноута под ХР не существует в принципе
-
30nyx
Цитата 30nyx:
родных драйверов для этого ноута под ХР не существует в принципе
Не факт, дайте сведения в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
родных драйверов для этого ноута под ХР не существует в принципе
Виснет Sony Vaio
Не факт, дайте сведения в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств.
-
30nyx
Под родными драйверами я имел в виду предоставляемые официально производителем - SONY, таковых не существует.
А так я по коду вендора их и искал, по отдельности для каждой железки.
-
30nyx
Цитата 30nyx:
и
Цитата 30nyx:
Проблема не в оси, как мне кажется, а в дровах модема.
То есть вам помощь не нужна и вы по приколу тему создали?
Цитата 30nyx:
Под родными драйверами я имел в виду предоставляемые официально производителем - SONY, таковых не существует.
Не помню чтобы SONY производила модемы! Так что родными драйверами могут считаться только от производителя чипа!
Виснет Sony Vaio
и
Цитата 30nyx:
Проблема не в оси, как мне кажется, а в дровах модема.
Виснет Sony Vaio
То есть вам помощь не нужна и вы по приколу тему создали?
Цитата 30nyx:
Виснет Sony Vaio
Не помню чтобы SONY производила модемы! Так что родными драйверами могут считаться только от производителя чипа!
-
30nyx
Не по приколу, пытаюсь найти решение, что делать с дровами для модема которые создают глюки системы, но которые удалить нельзя, ибо модем нужен.
Цитата:
Под родными драйверами я имел в виду предоставляемые официально производителем - SONY, таковых не существует
Тут имелись в виду драйвера для железа самого ноутбука - чипсет, видео и т.д., а не драйвера модема.
Цитата:
Под родными драйверами я имел в виду предоставляемые официально производителем - SONY, таковых не существует
Тут имелись в виду драйвера для железа самого ноутбука - чипсет, видео и т.д., а не драйвера модема.
-
Ment69
Цитата 30nyx:
Так и все остальное SONY не производит, она просто собирает ОЕМ комплектующие.
Виснет Sony Vaio
Так и все остальное SONY не производит, она просто собирает ОЕМ комплектующие.