Вообщем такая проблема, ноут не мой что с ним делали в подробностях не знаю, но трабл есть точно!
Вообщем как то вечерком девушка сидела за ноутом и он начал разряжаться, воставить на зарядку не успела и он выключился, теперь после этого как он выключился он не включается без провода электропитания!
Я взял попробЫвал не поверил сначала, оказалось вот что!
Включаешь его в сеть он начинает работать, заходишь в систему (Vista Home Premium) вот в трее весит значек что типа подключено к сети и подсказка такая типа батарея подключена/зарядка не идет!
Я попробЫвал вытащить батарею не выключая ноут, и вставить обратно, обана зарядка пошла, но пройдя 2 минуты он снова перестал заряжаться и как только вытаскиваешь провод электрический, ноут вырубается......
Вот что делать даже и не знаю подскажите кто что знает!
Asus F6E Проблема с батареей
-
Baw17
-
PLATON
Re: Asus F6E Проблема с батареей
Цитата Baw17:
PLATON, компьютер свежий и вам прямая дорога в СЦ
А что вообще может быть такое ???
PLATON, компьютер свежий и вам прямая дорога в СЦ
-
Baw17
Цитата PLATON:
а какая разница, он на гарантии, относите в сервисный центр и там вам его ремонтируют или дают новый,
дефект батареи, ноутбука, Bios
у меня на Asus при работе от батареи ноутбук зависал через 5 минут, отнес в СЦ, обновили Bios и сейчас все как по маслу
а какая разница, он на гарантии, относите в сервисный центр и там вам его ремонтируют или дают новый,
дефект батареи, ноутбука, Bios
у меня на Asus при работе от батареи ноутбук зависал через 5 минут, отнес в СЦ, обновили Bios и сейчас все как по маслу
-
DVDshnik
Аккумулятор могут и не заменить по гарантии.
А в общем-то у меня было такое пару раз на ноутах, что разряд аккумулятора ноута практически до нуля вызывал гибель этого самого аккумулятора.
А в общем-то у меня было такое пару раз на ноутах, что разряд аккумулятора ноута практически до нуля вызывал гибель этого самого аккумулятора.
-
minos66
Цитата PLATON:
Скорее всего дефект контролера. Если он все таки открывает элементы на заряд, то глубокая разрядка не причем (если б в этом дело - схема конроля просто не смогла открыть заряд). Так как причина не ясна лучше не пользоваться неисправной батареей - возможен выход из строя внутреннего БП, а это замена материнки! Лучше в СЦ - замена электроники аккума где то 600р.
Скорее всего дефект контролера. Если он все таки открывает элементы на заряд, то глубокая разрядка не причем (если б в этом дело - схема конроля просто не смогла открыть заряд). Так как причина не ясна лучше не пользоваться неисправной батареей - возможен выход из строя внутреннего БП, а это замена материнки! Лучше в СЦ - замена электроники аккума где то 600р.